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고추된장무침 만드는 법
아삭이 고추로 만드는 오이고추된장무침 만드는 방법을 가져왔다
아주 간단하고 밑반찬으로 함께 먹어도 좋고
고기를 구웠을 때 그 어떤 반찬보다도 잘 어울리는 고추된장무침
함께 만들어보자
준비물로 아삭이오이고추와 양파반개를 준비해주자
먼저 흐르는물에 아삭이고추를 깨끗하게 씻어주고
물기를 잘 털어서 준비해준다
오이고추의 머리부분을 잘라주고
적당히 먹기좋은 크기로 썰어서
넓은 볼에 넣어주고
오이고추된장무침엔 양파가 들어가야 질리지않고 시원한 맛을 같이 느낄 수 있으니
꼭 같이 넣어주자
양파반개를 준비해서
깍둑썰기를 해준 후
오이고추위에 투하하고
감칠맛을 더하기 위한 설탕 반스푼
그리고 된장 3스푼과
고추장 한스푼
된장과 고추장은 3대1의 비율로 넣어주자
참기름을 한바퀴 돌려준 후
주물주물 잘 섞어주자
처음엔 잘 안섞이다가도
된장,고추장이 아삭이고추의 수분과 만나면서 이쁘게 잘 섞이니
너무 쌔게 문지르지만 말자
양념이 잘 묻힌 아삭이고추무침에
참깨를 골고루 뿌려서 한번 더 버무려주면 완성
항상 밑반찬을 만들 땐 간이 맞나 확인해보자
아삭하고 짭쪼름하니 맛있게 잘 만들어짐
양파도 한점 냠
진짜 오이고추무침 하나만 있어도 진짜 밥 한공기 뚝딱 가능할듯
양이 많으니 적당한 용기를 준비해서
고추무침을 담아
냉장고에 보관하자
보관기간은 물이 생길 수 있으니 3일이내 섭취를 추천한다
이상 정말 맛깔나고 감칠맛이 좋은 아삭이고추 된장무침 만드는법 이였다
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