돼지고기스테이크 만드는 법
가성비 좋은 지방이 적어 담백하고 부드러운 부위인 돼지고기 안심으로 맛깔나는 돼지고기요리를 만드는 법을 알려주겟다
고단백 저지방이라 다이어트식단으로도 딱인 돼지고기스테이크
어떻게 만드는지 같이 알아보자
우선 가성비 좋은 한돈 돼지고기 안심 덩어리를 준비해주고
가니쉬로는 느타리버섯과 통마늘을 준비했다
안심은 한덩이를 잘라서 키친타월로 핏기를 살짝 닦아주고 준비해준 후
칼등으로 돼지고기안심을 뚜들겨서 더 연하게 만들어주고
어느정도 두들기고 난다음엔
칼집을 살짝 넣어주어 구울 때 쉽게 익힐 수 있게 해준다
소금과 후추를 준비하고
돼지고기 안심에 앞뒤로 골고루 뿌려주고
팬에
올리브오일을
상당히 넉넉하게 뿌려주어 가열시켜주자
돼지고기 안심은 지방이 없으니 올리브오일을 넉넉하게 뿌려주어도 느끼하지 않는다
올리브오일이 어느정도 달궈지기 시작하면 안심을 투하하고
가끔 한번씩 뒤집어주면서 골고루 익혀주다가
팬을 옆으로 기울여서
올리브오일에 돼지고기안심이 튀겨지듯이 익혀주자
이때 가니쉬중 하나인 통마늘은 슬라이스해서
안심과 같이 튀겨주고
로즈마리같은 허브가 있으면 준비하여
같이 넣어서 향을 익혀주자
이렇게 15분정도 익혀주면
일단 돼지고기 안심 스테이크 완성
얘는 잠깐 도마에 휴지시켜주고
돼지고기를 구운 기름에 아까 준비해둿던 가니쉬인 느타리버섯을 볶아주자
버섯이 다 익으면 가니쉬 완성
돼지고기 스테이크는 먹기좋게 썰어주고
접시에 버섯을 깔고 위에 스테이크를 올려서
돼지고기 안심 스테이크 완성
플레이팅을 잘해서 상당히 이쁜 돼지고기요리다
먹기위해 자리를 옮기고
스테이크 소스로는 칼로리가 없는 쓰리라차소스를
골고루 뿌려주었다
이거야말로 완전한 다이어트식단!
한조각 집어서 냠
부드럽고 담백하며 맛있게 넘어간다
한번쯤은 돈마호크나 목살 말고도 돼지고기안심으로 만들어보는 스테이크도 좋은거같다
오늘은 여기까지
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