안녕하세요 루크박입니다
오늘은 백설 로제파스타소스를 활용해서 만든
로제파스타 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
대한민국에 로제열풍이 불면서 시작된 로제파스타
시중에서 판매하는 소스만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있더라구요
로제파스타 만들기 지금부터 시작!
로제파스타 재료 : 스파게티면,로제파스타소스,양파,베이컨 등 토핑은 본인이 원하는걸로
우선 스파게티면부터 삶아주면 되는데
파스타면 삶는 시간은 구매한 파스타면 봉지에 나온대로 따라주시면 되요!
전 한국인한테 대중적인 식감인 9분을 삶아줄거에요
냄비에 물을 붓고
소금을 풀어줘요
밋밋할 수 있는 파스타면을 맛있게 만들어줘요!
이상태로 물을 끓여줍니다
물이 끓을동안 양파는 얇게 채쳐서 준비해주시고
파스타에 빠지면 섭섭한 베이컨은
적당하게 넓적한 크기로 썰어둬요
전 베이컨은 너무 조그맣게 썰어놓으면 특유의 느낌을 살리지 못해서 아쉽더라구요
밑재료를 준비하는 사이 물이 끓으면
파스타면을 넣어주면 되는데
꼭 500원 동전정도를 넣어줘야 해요!
적어보인다고 낚이시면 안되요!!
면을 넣고
냄비에 면이 들러붙지 않게
완전 물속으로 면이 들어갈때 까지 저어줘요
파스타면이 물속으로 완전히 잠기면
이때부터 9분을 끓여줘요
후라이팬에
올리브오일을 부어주고
먼저 양파를
살짝 노릇해질때 까지 볶아주다가
베이컨을 넣어
베이컨도 노릇해질 때까지 볶아준다음
로제파스타소스를 넣어줘요
전 백설로제파스타소스를 사용했지만,
시판되는 어떤 로제파스타소스도 상관없어요
소스를 넣고 살살 볶아주다가
소스가 끓어오르면
면이 다 끓을때 까지 대기해요
면이 다 익으면
잘 만들어진 파스타소스에 면을 바로 투하해줘요
이때 면을 끓이면서 만들어진 면수도
어느정도 들어가줘야 뻑뻑하지 않아요
이제 파스타를 열심히 볶아줘요
이렇게도 볶아주고
좀 있어보이게 이렇게도 볶아주고
어느정도 볶아졌을 때
이렇게 후추도 좀 뿌려줘요
이거는 취향껏!!
소스가 어느정도 졸아들고
파스타면이 윤기가 이쁘게 나면
로제파스타 완성!
로제파스타 만들기 참 쉽죠?
이제 접시를 준비해주고
저는 다이소에서 싸게 산 파스타볼을 준비했어요!
파스타를 돌돌말아 올려줘요!
면이 많아서 풍성해보이네요 ㅎㅎ
제가 먹을 식탁으로 옮겨온 로제파스타
포크로 돌돌말아 한입
진짜 맛있어요 이거!!
밖에 흔한 파스타집에서 만원내고 사먹는 파스타랑 완전 똑같은 맛!
파스타를 집에서 먹고싶을 때 해먹어보면 좋을거같아요
여기까지 루크박의 로제파스타 만드는 법 이였어요!!
파스타는 먹고싶은데 나가기는 귀찮을 때, 한번씩 꼭 추천드려요!!
그럼 다들 맛있게드세요
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