본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

참치비빔밥 만들기 참치캔요리 추천 간단하게 참치비빔밥 만드는법을 알아보자

반응형

추석때 받은 참치캔이 아직도 남아있어

무엇을 해먹을까 고민하다가 뚝딱 만들어본 참치비빔밥

참치김치찌개 다음으로 쉽게 만들 수 있는 참치캔요리입니다!

어떻게 만드는지 지금부터 시작


참치비빔밥 재료 : 참치,양파, 상추깻잎(채소),계란,고추장,참기름

우선 참치는 뚜껑을 따서

 

기름을 따라버려줘요

참치기름이 많이 들어가면 자칫 비린내가 날 수도 있어요

 

반캔만 밥 위에 올려줍니다

 

깻잎과 상추는 각각 한장씩 넣어주는데

야채를 좋아하면 좀 더 넣어줘도 되요

 

 

먹기좋은 크기로 썰어준다음에

 

마찬가지로 밥 위에 올려줍니다

 

양파는 1/4쪽을 준비하여

다져서 준비해줄게요

다진양파를 좀 넣어주면 더욱 맛있는 참치비빔밥이 되니

꼭 넣는걸 추천드릴게요!

다진양파도 밥위에 얹어줍니다

 

이제 팬에 기름을 두르고

 

계란을 하나 반숙으로 부쳐서 준비해주고

 

비빔밥에 고추장 한스푼과

 

참기름 한바퀴를 둘러주고

 

계란후라이를 얹어서

 

잘 섞어주면

 

맛깔스러운 "참치비빔밥" 완성!

 

매콤한고추장과 담백한 참치, 향긋한 깻잎과 양파가 어우러져

정말 맛있는 참치비빔밥

아주 간단하니 한번쯤 해먹어보는걸 추천할게요!

여기까지 참치비빔밥 만드는 법 이였습니다!

 

반응형