안녕하세요 루크박입니다
오늘은 백설 로제파스타소스를 활용해서 만든
로제파스타 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
대한민국에 로제열풍이 불면서 시작된 로제파스타
시중에서 판매하는 소스만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있더라구요
로제파스타 만들기 지금부터 시작!
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로제파스타 재료 : 스파게티면,로제파스타소스,양파,베이컨 등 토핑은 본인이 원하는걸로
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우선 스파게티면부터 삶아주면 되는데
파스타면 삶는 시간은 구매한 파스타면 봉지에 나온대로 따라주시면 되요!
전 한국인한테 대중적인 식감인 9분을 삶아줄거에요
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냄비에 물을 붓고
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소금을 풀어줘요
밋밋할 수 있는 파스타면을 맛있게 만들어줘요!
이상태로 물을 끓여줍니다
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물이 끓을동안 양파는 얇게 채쳐서 준비해주시고
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파스타에 빠지면 섭섭한 베이컨은
적당하게 넓적한 크기로 썰어둬요
전 베이컨은 너무 조그맣게 썰어놓으면 특유의 느낌을 살리지 못해서 아쉽더라구요
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밑재료를 준비하는 사이 물이 끓으면
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파스타면을 넣어주면 되는데
꼭 500원 동전정도를 넣어줘야 해요!
적어보인다고 낚이시면 안되요!!
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면을 넣고
냄비에 면이 들러붙지 않게
완전 물속으로 면이 들어갈때 까지 저어줘요
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파스타면이 물속으로 완전히 잠기면
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이때부터 9분을 끓여줘요
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후라이팬에
올리브오일을 부어주고
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먼저 양파를
살짝 노릇해질때 까지 볶아주다가
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베이컨을 넣어
베이컨도 노릇해질 때까지 볶아준다음
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로제파스타소스를 넣어줘요
전 백설로제파스타소스를 사용했지만,
시판되는 어떤 로제파스타소스도 상관없어요
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소스를 넣고 살살 볶아주다가
소스가 끓어오르면
면이 다 끓을때 까지 대기해요
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면이 다 익으면
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잘 만들어진 파스타소스에 면을 바로 투하해줘요
이때 면을 끓이면서 만들어진 면수도
어느정도 들어가줘야 뻑뻑하지 않아요
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이제 파스타를 열심히 볶아줘요
이렇게도 볶아주고
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좀 있어보이게 이렇게도 볶아주고
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어느정도 볶아졌을 때
이렇게 후추도 좀 뿌려줘요
이거는 취향껏!!
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소스가 어느정도 졸아들고
파스타면이 윤기가 이쁘게 나면
로제파스타 완성!
로제파스타 만들기 참 쉽죠?
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이제 접시를 준비해주고
저는 다이소에서 싸게 산 파스타볼을 준비했어요!
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파스타를 돌돌말아 올려줘요!
면이 많아서 풍성해보이네요 ㅎㅎ
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제가 먹을 식탁으로 옮겨온 로제파스타
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포크로 돌돌말아 한입
진짜 맛있어요 이거!!
밖에 흔한 파스타집에서 만원내고 사먹는 파스타랑 완전 똑같은 맛!
파스타를 집에서 먹고싶을 때 해먹어보면 좋을거같아요
여기까지 루크박의 로제파스타 만드는 법 이였어요!!
파스타는 먹고싶은데 나가기는 귀찮을 때, 한번씩 꼭 추천드려요!!
그럼 다들 맛있게드세요
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