반응형
추석때 받은 참치캔이 아직도 남아있어
무엇을 해먹을까 고민하다가 뚝딱 만들어본 참치비빔밥
참치김치찌개 다음으로 쉽게 만들 수 있는 참치캔요리입니다!
어떻게 만드는지 지금부터 시작
참치비빔밥 재료 : 참치,양파, 상추깻잎(채소),계란,고추장,참기름
우선 참치는 뚜껑을 따서
기름을 따라버려줘요
참치기름이 많이 들어가면 자칫 비린내가 날 수도 있어요
반캔만 밥 위에 올려줍니다
깻잎과 상추는 각각 한장씩 넣어주는데
야채를 좋아하면 좀 더 넣어줘도 되요
먹기좋은 크기로 썰어준다음에
마찬가지로 밥 위에 올려줍니다
양파는 1/4쪽을 준비하여
다져서 준비해줄게요
다진양파를 좀 넣어주면 더욱 맛있는 참치비빔밥이 되니
꼭 넣는걸 추천드릴게요!
다진양파도 밥위에 얹어줍니다
이제 팬에 기름을 두르고
계란을 하나 반숙으로 부쳐서 준비해주고
비빔밥에 고추장 한스푼과
참기름 한바퀴를 둘러주고
계란후라이를 얹어서
잘 섞어주면
맛깔스러운 "참치비빔밥" 완성!
매콤한고추장과 담백한 참치, 향긋한 깻잎과 양파가 어우러져
정말 맛있는 참치비빔밥
아주 간단하니 한번쯤 해먹어보는걸 추천할게요!
여기까지 참치비빔밥 만드는 법 이였습니다!
반응형
'루크박의 요리&집에서 > 요리' 카테고리의 다른 글
간장비빔국수 황금레시피 백종원 간장국수 만드는법을 알아보자 (8) | 2021.11.09 |
---|---|
로제파스타 만들기 백설 로제파스타소스로 만든 로제파스타 (2) | 2021.11.07 |
고추된장무침 오이고추로 아삭이고추된장무침을 만들어보자 백종원 고추된장무침 (1) | 2021.10.16 |
꽃게찜 만드는 방법 꽃게찜 찌는시간을 알아보자 꽃게 손질법,찌는법 (2) | 2021.10.13 |
돼지고기안심스테이크 만드는법 돼지안심으로 돼지고기요리를 만들어보자 (0) | 2021.10.10 |