오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 함께 알아보자
입맛없을 때,반찬하기 귀찮을때 남녀노소 불문하고 누구나 좋아하는 볶음밥을 하나 꼽자고 하면
김치볶음밥이 나오는데, 백종원 김치볶음밥 레시피를 활용하여 만든 루크박의 베이컨 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 지금 시작하겠다
베이컨은 3줄정도 준비한다
냉동상태라면 전자레인지로 해동3분30초만 해주자
김치볶음밥용 김치는 묵은지가 물론 맛있지만,
사실 아무거나 딱히 상관없다 겉절이만 아니면 된다
팬에
베이컨을 먼저 먹고싶은 크기로 가위로 잘라서 볶아준다
베이컨에서 기름이 나오니 기름은 따로 두르지 않거나 조금만 둘러주자
어느정도 베이컨에서 기름이 뽑아져 나오면
김치도 한웅큼 넣어주고
포기기준 1/4포기 약간 안되게 넣어주면
1~2인분용이다
진간장 1스푼과
고추장 1스푼을 넣어 간을 맞춰주면서
김치베이컨을 달달 볶아주다가
설탕을 1티스푼정도만 넣어준다
설탕을 조금만 넣어줘도 김치에 있는 군내가 잡히니
조금이라도 꼭 넣어주자
이게 김치볶음밥 황금레시피의 픽
김치가 어느정도 잘 볶아지면
밥을 1공기 집어넣고
주걱날로 섞이도록 잘 볶아준다
만약, 이때 밥이 너무 짙거나 양념이 잘 안섞인다 하면
물을 조금 부어줘서 볶아주면 밥알 하나하나 양념에 잘 베이면서 만들어진다
어느정도 잘 볶아지면 참기름을 넣어주고
참기름이 없다면 마요네즈를 한바퀴 둘러주면 의외로 진짜 맛있다
밖에서 파는 분식집 김치볶음밥 맛이 나온다
이것도 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 중 하나
김치볶음밥에 빠지면 서운한 계란후라이도 옆에 하나 같이 해준다
그러면 이렇게 맛있는 김치볶음밥 완성
한입 떠먹으면 베이컨의 풍미와 김치의 달큰한 맛과 함께
매우맛있는 맛이 밀려온다
5분컷을 할 수 있는 맛
간단하지만 진짜 맛있다
다들 집에 김치가 있으면 한번쯤 해보는걸 추천한다
여기까지 베이컨 김치볶음밥 맛있게 만드는 법이였다
그럼 즐밥
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