안녕하세요 오늘은 다이어트에 정말 좋은 양배추요리입니다 양배추쌈을 만들어볼거에요
간장양념에 돼지고기를 넣어 더욱 풍부하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다
간단하게 양배추 삶기도 같이 알려드릴테니 제 레시피가 도움이 되셧으면 좋겟습니다
그럼 시작!
먼저 양배추는
넓게 먹을만큼만 썰어내어
한장한장 뜯어서
흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후
이상태로 전자레인지용 용기에 넣고 뚜껑을 덮어 5분만 돌려주면 양배추 삶기는 끝입니다 씻으면서 양배추에 묻은 물들이 양배추를 부드럽게 삶아지는데 도움을 줘서 편하게 삶을 수 있더라구요!
너무 무르게 삶아져서 물컹물컹하지도 않고
심지부분도 잘 삶아져서 부드러워서 좋더라구요 저는 이렇게 한번 양배추를 삶아놓고 냉장고에 넣어둔 후 3일정도 먹는 편입니다
이제 양배추쌈에 같이 먹을 간장양념장을 만들어 볼 거에요
팬에 기름을 두르고
다진 대파 한컵과
고춧가루 크게 한큰술을 넣고
약불로 살살 볶아줍니다 다진마늘 반스푼을 추가로 넣어줘도 맛있습니다
여기에 간 돼지고기를 종이컵 1컵을 넣고
잘 볶아주다가
설탕 반스푼을 넣는데, 양배추요리를 다이어트용으로 드시는 분들은 스테비아를 넣어줍니다
스테비아는 반스푼 조금 안되게 넣어주시면 됩니다
(설탕보다 조금 적게)
여기에 간장 6스푼과
후추를 취향껏 솔솔솔 넣어주고
바글바글 끓어오르면서 양념이 졸아들면
물 반컵을 넣어줍니다
물을 넣고 나서
살짝 점도가 생기면서 전체적으로 확 끓어오르면
10초정도만 더 끓여주고
가스레인지 불을 꺼주시면 됩니다
마무리로 참기름 1스푼을 넣고
잘 섞어주기만 하면 돼지고기로 볶아 더욱 더 맛있는 양배추쌈 간장양념장 완성입니다
아까 전자레인지에 잘 쪄진 양배추에 양념장을 더해서
밥 한숟가락을 넣고 이렇게 싸먹으면 진짜 환상의 맛입니다 맛있고 다이어트도 되고 무엇보다 재료비도 저렴해서 가성비 넘치는 양배추요리입니다 이건 제가 자취할 때 자주 해 먹은 요리라 꼭 만들어보시길 추천할게요
여기까지 누아씨의 양배추쌈 간장양념장 요리였습니다
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