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루크박의 요리&집에서/요리

브라우니 만들기 초코브라우니 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 오늘은 달콤하고 진한 초콜릿 맛이 가득한 꾸덕꾸덕한 브라우니 만드는 법을 알아볼게요

브라우니는 재료만 갖춰져 있으면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 베이킹인거 같아요

마시멜로에 표정을 그려넣어 포인트를 줘서 더욱 귀엽게 만들어봣으니, 한번 따라 만들어보세요!

누아씨의 브라우니 만들기 시작!

 

초코브라우니 만들기 재료 (16조각분량)
정사각팬 26x26
다크초콜렛 270g
버터 195g
계란 225g
황설탕 150g
꿀 30g
소금 1.5g
바닐라 3방울
중력분 90g
블랙코코아가루 40g
초콜릿토핑 한줌

브라우니 토핑 : 계란흰자9g+슈가파우더 54g

먼저 버터와 계란은 실온에 준비해주세요

 

버터를 계량하고

버터에 초콜렛도 같이 계량한 다음

중탕으로 녹이면서 준비해줄게요

(100%녹여주셔야 해요)

 

버터와 초콜렛이 녹는동안

볼에 황설탕,꿀,소금,바닐라익스트렉,계란을 넣고

거품기로 분리가 안되게 잘 섞어서 준비해줄거에요

(계란이 실온에 있어서 미지근한 상태여야만 분리가 날 확률이 줄어듭니다)

초콜릿과 버터가 다 녹았으면

계란물이랑 합쳐서 잘 섞어준 후

블랙코코아파우더와 중력분을 채쳐서 넣어주세요

 

거품기로 살살 섞어주면

 

이렇게 쌔까만 빛의 브라우니 반죽이 완성됩니다

 

여기에 전 초콜렛 토핑 한줌도 같이 추가해줫어요

중간중간 초콜렛 씹는맛이 더해져 맛있더라구요

 

 

정사각팬에 종이호일이나 유산지를 깔고 브라우니 반죽을 부어준 후 밑바닥을 몇번 탕탕 쳐서 기포를 빼줄거에요

이상태로 190도에서 20분 예열 후 170도로 20~25분간 구워줘요

(저는 sk매직 오븐을 사용했습니다)

20분이 지나서 이쑤시개로 찔러봣는데 이렇게 묻어나와서 5분간 더 익혀줫답니다

 

25분이 지나 꺼내보면 이렇게 잘 익은 까만 브라우니가 보일거에요

이상태로 실온에서 30분 이상 식혀준 후 냉장고에서 1시간동안 숙성시켜주세요!

 

숙성시키는동안 열심히 마시멜로에 표정 그림을 그렷답니다~^^

숙성이 끝난 브라우니는 16등분으로 잘라준 후

 

간격을 두고 팬에 펼쳐준 다음

 

계란흰자 9g과 슈가파우더 54g을 섞어서 흘러내리는 느낌으로 만들어줫어요

 

이걸 브라우니 위에 부어주고 만들어둔 마시멜로 얼굴을 하나식 붙여주면

 

이렇게 귀여운 브라우니가 짠 하고 완성된답니다!

 

이렇게 만들어두면 여기저기 선물해주기 좋더라구요

만들기도 쉬운데 밖에서 파는 브라우니보다 훨씬 더 맛있어서 좋아요!

브라우니를 좋아하신다면 꼭 만들어보시는걸 추천할게요

여기까지 누아씨의 브라우니 만드는 방법 이였습니당

 

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