안녕하세요 누아입니당
달달하고 부드럽게 맛있게 고구마 삶는법을 알려드릴게요
다들 달콤한 군고구마를 좋아하시는 이유가 구웠을 때 달콤한 맛이 더 풍부하게 나서 그렇잖아요?
고구마를 잘 삶으면 군고구마 부럽지 않게 달달한 고구마를 만나보실 수 있답니다
그럼 고구마 삶는 법 지금 시작합니당
우선 고구마를 준비했어요
너무 크지 않은 사이즈로 한손에 딱 잡히는 정도가 좋아요
요런 사이즈? 엄청 두껍지만 않으면 되요
오히려 길쭉한 아이들이 더 부드럽고 달더라구요
먼저 볼에 고구마를 넣고
물에 5분정도 불려놨다가 씻으면 겉에 묻은 이물질이 훨씬 더 잘 벗겨진답니다
이렇게 씻으면 껍질 채 먹어도 아무런 이질감이 들지않아요
찬물로 맑은물이 나올 때 까지 잘 헹궈준 후
물을 넣고 채반에 받혀서 인덕션 위에 올릴거에요
뚜껑을 덮고 우선 가장 강한불로 끓이다가
<고구마 찌는 시간>
물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 15분동안 익혀줄 거에요
그리고 15분이 지난 후 불을 끄고 5분간 뜸을 들여주세요
뜸들이기가 끝난 고구마에 젓가락을 찔러보았을 때 잘 익었으면 완성!
조금 퍽퍽하게 들어가면 다시 뚜껑을 덮고 5분정도 더 쪄주시면 된답니다
노릇노릇 부드럽고 촉촉하게 잘 익은 찐고구마에요!
군고구마는 당이 높아서 다이어트에 방해도 되는데 찐고구마는 그럴 걱정도 없어서 좋더라구요
뜨거울 때 하나 꺼내서
껍질을 벗겨보면 이렇게 촉촉하고 쌧노란게 군고구마마냥 달달하니 맛있어요
훨씬 빠른 시간으로 만드는 맛있는 찐고구마 한번 만들어보시는거 어때요??
여기까지 누아씨의 고구마삶는법 이였습니당
'루크박의 요리&집에서 > 요리' 카테고리의 다른 글
팝콘만드는방법 카라멜팝콘 만드는 법을 알아보자 (2) | 2023.02.23 |
---|---|
브라우니 만들기 초코브라우니 만드는 법을 알아보자 (2) | 2023.02.21 |
닭목살요리 양념 닭목살구이 만드는 법 (2) | 2023.02.10 |
투움바파스타 만들기 아웃백 투움바파스타 만드는 법을 알아보자 (0) | 2022.12.14 |
지코바치킨 만들기 지코바치킨 소스 황금레시피를 알아봐요 (1) | 2022.11.08 |