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루크박의 요리&집에서/요리

고구마삶는법 고구마 찌는 시간을 알아보자

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안녕하세요 누아입니당

달달하고 부드럽게 맛있게 고구마 삶는법을 알려드릴게요

다들 달콤한 군고구마를 좋아하시는 이유가 구웠을 때 달콤한 맛이 더 풍부하게 나서 그렇잖아요?

고구마를 잘 삶으면 군고구마 부럽지 않게 달달한 고구마를 만나보실 수 있답니다

그럼 고구마 삶는 법 지금 시작합니당


우선 고구마를 준비했어요

너무 크지 않은 사이즈로 한손에 딱 잡히는 정도가 좋아요

요런 사이즈? 엄청 두껍지만 않으면 되요

오히려 길쭉한 아이들이 더 부드럽고 달더라구요

먼저 볼에 고구마를 넣고

물에 5분정도 불려놨다가 씻으면 겉에 묻은 이물질이 훨씬 더 잘 벗겨진답니다

이렇게 씻으면 껍질 채 먹어도 아무런 이질감이 들지않아요

 

찬물로 맑은물이 나올 때 까지 잘 헹궈준 후

 

물을 넣고 채반에 받혀서 인덕션 위에 올릴거에요

뚜껑을 덮고 우선 가장 강한불로 끓이다가

 

<고구마 찌는 시간>

물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 15분동안 익혀줄 거에요

그리고 15분이 지난 후 불을 끄고 5분간 뜸을 들여주세요

뜸들이기가 끝난 고구마에 젓가락을 찔러보았을 때 잘 익었으면 완성!

조금 퍽퍽하게 들어가면 다시 뚜껑을 덮고 5분정도 더 쪄주시면 된답니다

노릇노릇 부드럽고 촉촉하게 잘 익은 찐고구마에요!

군고구마는 당이 높아서 다이어트에 방해도 되는데 찐고구마는 그럴 걱정도 없어서 좋더라구요

 

뜨거울 때 하나 꺼내서

껍질을 벗겨보면 이렇게 촉촉하고 쌧노란게 군고구마마냥 달달하니 맛있어요

훨씬 빠른 시간으로 만드는 맛있는 찐고구마 한번 만들어보시는거 어때요??

여기까지 누아씨의 고구마삶는법 이였습니당

 

 

 

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