안녕하세요 오늘은 달콤하고 진한 초콜릿 맛이 가득한 꾸덕꾸덕한 브라우니 만드는 법을 알아볼게요
브라우니는 재료만 갖춰져 있으면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 베이킹인거 같아요
마시멜로에 표정을 그려넣어 포인트를 줘서 더욱 귀엽게 만들어봣으니, 한번 따라 만들어보세요!
누아씨의 브라우니 만들기 시작!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/009.gif)
초코브라우니 만들기 재료 (16조각분량)
정사각팬 26x26
다크초콜렛 270g
버터 195g
계란 225g
황설탕 150g
꿀 30g
소금 1.5g
바닐라 3방울
중력분 90g
블랙코코아가루 40g
초콜릿토핑 한줌
브라우니 토핑 : 계란흰자9g+슈가파우더 54g
먼저 버터와 계란은 실온에 준비해주세요
버터를 계량하고
버터에 초콜렛도 같이 계량한 다음
중탕으로 녹이면서 준비해줄게요
(100%녹여주셔야 해요)
버터와 초콜렛이 녹는동안
볼에 황설탕,꿀,소금,바닐라익스트렉,계란을 넣고
거품기로 분리가 안되게 잘 섞어서 준비해줄거에요
(계란이 실온에 있어서 미지근한 상태여야만 분리가 날 확률이 줄어듭니다)
초콜릿과 버터가 다 녹았으면
계란물이랑 합쳐서 잘 섞어준 후
블랙코코아파우더와 중력분을 채쳐서 넣어주세요
거품기로 살살 섞어주면
이렇게 쌔까만 빛의 브라우니 반죽이 완성됩니다
여기에 전 초콜렛 토핑 한줌도 같이 추가해줫어요
중간중간 초콜렛 씹는맛이 더해져 맛있더라구요
정사각팬에 종이호일이나 유산지를 깔고 브라우니 반죽을 부어준 후 밑바닥을 몇번 탕탕 쳐서 기포를 빼줄거에요
이상태로 190도에서 20분 예열 후 170도로 20~25분간 구워줘요
(저는 sk매직 오븐을 사용했습니다)
20분이 지나서 이쑤시개로 찔러봣는데 이렇게 묻어나와서 5분간 더 익혀줫답니다
25분이 지나 꺼내보면 이렇게 잘 익은 까만 브라우니가 보일거에요
이상태로 실온에서 30분 이상 식혀준 후 냉장고에서 1시간동안 숙성시켜주세요!
숙성시키는동안 열심히 마시멜로에 표정 그림을 그렷답니다~^^
숙성이 끝난 브라우니는 16등분으로 잘라준 후
간격을 두고 팬에 펼쳐준 다음
계란흰자 9g과 슈가파우더 54g을 섞어서 흘러내리는 느낌으로 만들어줫어요
이걸 브라우니 위에 부어주고 만들어둔 마시멜로 얼굴을 하나식 붙여주면
이렇게 귀여운 브라우니가 짠 하고 완성된답니다!
이렇게 만들어두면 여기저기 선물해주기 좋더라구요
만들기도 쉬운데 밖에서 파는 브라우니보다 훨씬 더 맛있어서 좋아요!
브라우니를 좋아하신다면 꼭 만들어보시는걸 추천할게요
여기까지 누아씨의 브라우니 만드는 방법 이였습니당
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