안녕하세요! 마트에서 가장 가성비가 좋은 소고기 부위인 척아이롤은 집에와서 막상 구워보면 상당히 질겨서 후회하신 적이 많으실거에요 그 척아이롤을 부드럽게 굽는 법 알려드릴게요!!
척아이롤은 소의 목심쪽 부분으로 등심의 끝쪽 부분이라 엄청 질긴 아이에요!
먼저 도마에 꺼낸 척아이롤은
키친타월로 핏기를 완전히 제거해 주세요
그리고 넓게 펴준 후
다이소에 파는 이 고기망치로
열심히 두드려 육질을 부드럽게 만들러 줍니다
찢어지지 않게 살살
특히 저 힘줄부분를 잘 다져줘야해요
다 두드린 척아이롤에
스테이크시즈닝이나 소금후추로 밑간을 해줄거에요
이러면 구울 준비 끝!
쌘불로 올리브유를 두르고
척아이롤 스테이크를 올려주고
30초 뒤에 한번 뒤집어주세요
또 30초가 지나면
한번 더 뒤집어주소 30초만 더 익혀주면 끝!
고기망치로 두들기면서 척아이롤이 얇아졋기 때문에 1분30초만 구워주는게 가장 부드럽게 굽는 시간이랍니다
이제 잠깐 레스팅을 시켜줄게요
이렇게 식혀놧다가 썰어줘야 고기를 담은 접시에 핏물도 안생기더라구요
같이 먹을 가니쉬를 준비했어요
개인적으로 양파와 버섯이 가장 좋더라구요 원하는 크기로 썰어놓고
고기를 구운 기름에 달달달볶아주기
사실 이 소고기 기름에 볶은 야채가 고기보다 더 맛있을 때도 있더라구요 ㅋㅋ!
가니쉬 먼저 접시에 깔아놓고
척아이롤은 먹기좋은 크기로 썰어주었어요
미디움으로 익힘정도가 완벽하죠?
망치로 두들기고 1분30초의 마법!
이제 고기도 접시에 올려주면 척아이롤 스테이크 끝
그동안 먹은 척아이롤이랑은 다른 부드러움을 느끼실 수 있을거에요!
척아이롤 부드럽게 굽는 방법 생각보다 간단하죠??
마트가서 보이면 한번 이렇게 해 드셔 보세요!
지금까지 제 레시피를 봐주셔서 감사합니당!!
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