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루크박의 요리&집에서/요리

팝콘만드는방법 카라멜팝콘 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요! 다들 영화관에서 팝콘 많이 드시나요?? 저는 팝콘을 좋아해서 영화관에 가면 꼭 먹는답니다

집에 팝콘용 옥수수를 하나 사놓으면 넷플릭스 보면서 영화관 에서 파는 팝콘의 맛을 즐길 수 있더라구요

달달한 설탕으로 카라멜소스를 만들어서 카라멜팝콘 만드는 방법 까지 함께 알려드릴게요

시작

 

 


2키로에 만원 초반대의 팝콘용 옥수수!

팝콘용 옥수수는 인터넷에서 저렴하게 구매하실 수 있습니다

굉장히 저렴한 가격대에요!

넓은 후라이팬에 버터 1스푼을 두르고

버터와 식용유를 같이 사용하면 향과 색 둘 다 잡을 수 있답니다

식용유 두숟가락을 넣어주세요

버터와 식용유가 다 녹으면 

 

 

팝콘용 옥수수를 종이컵으로 반컵 부어줍니다

여기에 맛소금 1/2티스푼을 넣어주어서 간을 맞춰주시구

잘 섞으면서 살살 중불로 볶아주세요

어느정도 옥수수 알갱이들이 바글바글 소리를 내면서 알갱이의 하얀색이 옥수수의 절반 이상 보이면

 

뚜껑을 덮어주고 조금만 기다리시면 팝콘이 팡 팡 하고 터지는 소리가 들리실거에요

그럼 불을약불로 줄이고 1분이상 팝콘 터지는 소리가 들리지 않을 때 까지 가만히 내비둬주세요

팝콘용 옥수수가 다 튀겨지면 더이상 팡팡 하고 터지는 소리가 나지 않는답니다

이러면 불을 끄고

뚜껑을 열어보면 이렇게 고소하고 새하얀 팝콘이 완성되어 있는게 보여요

하얗고 뽀얀 팝콘

볼에 옮겨담고 이상태로 하나씩 주워먹어도 맛있지만 저는 더욱 달달한 카라멜팝콘을 만들어볼거에요

 

(여기서부터 나오는 카라멜 레시피는 영화관보다 덜 단 레시피에요 영화관만큼 달달한 팝콘을 원하시면 아래 카라멜 소스 레시피를 x2해서 하시면 된답니다)

 

 

후라이팬에 황설탕 2스푼을 넣어주고

이상태로 중불에서 녹을 때 까지 기다려주세요 흰설탕으로 해도 상관없지만,갈색빛이 날 때 까지 기다려야 해요!

설탕이 다 녹아서 카라멜색을 띄면 버터를 반숟가락 넣어주고

우유를 설탕과 같은량인 2숟가락을 넣고 우유와 버터 설탕이 하나가 되면

베이킹소다를 1티스푼을 넣어줄거에요

그럼 이렇게 달고나처럼 카라멜소스가 부풀어오르기 시작하는데

 

이때 아까 만들어둿던 팝콘을 넣고

재빨리 버무리면서 섞어주기만 하면..

이렇게 맛있게 달달한 카라멜팝콘까지 끝!

팝콘 만드는 방법 생각보다 엄청 간단하지 않나요? 카라멜소스 말고도 치즈가루 같은걸 뿌리거나

치토스를 갈아서 뿌려 섞어먹어도 너무 맛있어요 

다들 집에서도 영화관느낌 나도록 팝콘을 한번 만들어 드셔보세요!

 

 

 

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