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루크박의 요리&집에서/요리

닭목살요리 양념 닭목살구이 만드는 법

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 닭목살로 양념 닭목살구이를 만들어볼거에요
꼬독꼬독한 식감이 매력적인 닭목살을 매콤한 고추장 양념으로 닭갈비처럼 만들어서 먹으면 더욱 맛있다는 사실 알고계신가요??
그럼 지금 시작합니당

 


먼저 닭목살은 500g을 준비했어요(2인분)

흐르는 물에 몇번 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고

 

식초한스푼

미림2스푼

설탕대신 스테비아 1스춘
설탕은 1.5스푼을 넣어주시면 됩니다

진간장 1스푼

고춧가루 크게 1스푼

그리고 고추장은

크게 두큰술을 넣어주고

후추 반스푼과

고급스러운 단맛을 내주는 꿀 1스푼을 넣어주고

 

 

잘 버무려서 준비해줍니다
30분 이상 방치하시면 더욱 더 깊이 양념이 속까지 베여요

닭목살 양념구이 안에 들어가는 야채로는 양파 반개와 양배추 조금을 넣어줍니다

먹기좋은 크기로 썰어서 준비해주세요

팬에 기름을 두르고

닭목살과 야채를 한번에 넣고 볶아줄거에요

이상태로 가끔 한번씩 저어주면서 졸여준다는 느낌으로 볶아주면 됩니다

닭목살은 금방 익기에
양념이 끈적해지면서 양배추가 흐물흐물해지기 시작하면 어느정도 다 익었다고 보시면 됩니다

요렇게 먹음직스러운 모습이 나오면 완성
총 조리시간은 10분정도 걸렷네요

닭목살의 특이한 모양도 매력적이고 하나 먹어보니까 양념도 잘 베여있어서 맛있더라구요

밥이랑 같이 먹으면 정말 맛있지만
더 맛있게 먹는 방법은

깻잎과 쌈무를 준비해서

이렇게 같이 싸먹으면 천국의 맛을 자랑합니다
진짜 엄청 맛있어요

닭목살요리인 고추장 양념 닭목살구이 꼭 해드셔보길 바랍니다

 

 

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