본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

지코바치킨 만들기 지코바치킨 소스 황금레시피를 알아봐요

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 누구나 좋아하는 치킨인 지코바치킨 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
집에서 만들어도 밖에서 파는것마냥 너무 맛있더라구요

그럼 지코바치킨 만드는 법 지금 시작합니당

우선 닭은 정육으로 3덩어리 준비해줘요
닭다리살을 사용하여야 시중에 판매되고 있는 지코바치킨의 맛이 난답니다

이걸 먹기좋은 크기로 썰어주고

식초한스푼과

맛술 한스푼을 넣고 조물조물 잘 비벼서 잠깐 방치해주세요

이제 지코바치킨 양념 만들기를 시작할게요!

 


고추장2
다진마늘4
물엿2
꿀2
간장4
고춧가루2
맛술2
궁소스1
케찹2
소고기다시다1
후추0.5
물5
치킨스톡0.5
생강0.5

을 넣어주시고

 

잘 섞어서 20분이상 숙성시켜 줄거에요
지코바치킨 양념은 바로 사용하는 것 보다 20분이상 방치했다가 사용하면 더욱 감칠맛이 살아난답니다

 

팬에

설탕3스푼을 넣고

갈색이 될 때 까지 녹여준 후

아까 식초미림에 담궈둿던 닭을 꺼내어 겉에 물기만 살짝 닦아준 후
녹인 설탕에 넣어 잘 버무려줘요

설탕의 단맛은 겉돌기 때문에 이렇게 먼저 코팅을 시켜놓으면 더 맛있답니다

코팅된 닭은 잠깐 빼놓고

대파를 준비하여 먹기좋은 크기로 썰어주시구요

팬에 기름을 두르고

파를 먼저 볶아서 파기름을 내주세요

여기에 아까 설탕으로 코팅한 닭을 한번 살짝 볶아주고

만들어둔 지코바치킨 소스와

 

 

취향에 따라 떡을 한웅큼 넣어주시고

청양고추로 맵기를 조절하면서 잘 익혀주가가
양념이 증발하면서 걸쭉해지면

불을 끄고 마무리로 화유를 둘러주고 섞은 다음에

요렇게 토치로 닭에 불맛을 더해주면

지코바치킨 완성!
생각보다 간단하고 쉬운 지코바치킨 만드는 법 이랍니다

양념도 속속 잘 베엿고 불맛도 가득 나서 밥이랑 같이 먹으면 너무 맛있더라구요
다들 한번 꼭 만들어서 먹어보아요!

여기까지 누아씨의 지코바치킨 황금레시피였답니다

 

반응형