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루크박의 요리&집에서/요리

투움바파스타 만들기 아웃백 투움바파스타 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 한국인이 가장 사랑하는 파스타인 아웃백 투움바 파스타 만들기를 해볼거에요!
진하고 부드러우면서 살짝은 매콤한 투움바 파스타 황금레시피 지금 시작할게요!


(2인분 기준)

우선 버섯(양송이or새송이)한줌과 양파 1/4쪽, 새우 8마리 그리고 대파 한뿌리를 준비해주세요!

버섯은 새끼손가락 한마디 정도로 손질을 해 주시고

양파와 대파는 다져서 준비해주세요

넓은 팬에 버터 한조각(80g)을 넣고

잘 녹여준 다음

새우와

버섯을 넣고
새우의 한쪽 면이 익으면

양파와

 

케첩 3숟가락

고춧가루 1.5숟가락을 넣어줘요

어느정도 고춧가루가 녹으면서 향이 올라오면

다져둔 대파를 넣고 30초간 더 볶아주면
1차적으로 투움바 토핑이 완성이 되요!

이때 대파는 다 넣지 말고  2T는 남겨서 이따가 따로 넣어줄거에요!

잠깐 옆에 그릇에 빼놓을거에요

이제 물에

소금을 좀 풀어주고

페투치니면 2인분을 삶아서

물을 빼고 뜨거운 상태에서 올리브오일을 살짝 버무려주세요!
올리브오일이 없다면 투움바소스를 다 만들고 난 후 면을 삶아 넣어주세용

이제 생크림 300ml에

파마산치즈가루 3.5T

진간장 1T

후추 0.5T

치킨파우더 0.5T

맛소금 0.3T를 넣고

한번 섞어준 후

 

우유 300ml를 넣어서

이상태로 냉장고에 30분이상 숙성을 시켜둘거에요
숙성을 시키면 치즈맛이 더 어우러지게 올라온답니다

우유는 꼭 500ml이상을 준비하여 이후에 농도를 맞출 수 있게 준비해주세요!

이제 베이컨이나 대패삼겹살 두줄을 준비하여 먹기좋게 잘라주고

버터나 기름을 살짝 두른 팬에 굽기 시작하면서

아까 남겨두었던 대파 2T와

다진마늘 1.5T를 넣고

마늘과 파 향이 올라올 정도로만 살짝 볶아주고

만들어둔 투움바 토핑을 넣어주고

토핑의 버터가 끓어오르는 소리가 날 때 까지 볶아준 후

삶아서 올리브오일에 버무려둔 파스타면을 투하하고 투움바토핑이 파스타면에 베이도록 살살 볶아줘요

어느정도 면에 빨갛게 색이 입으면
만들어둿던 크림소스를 부어주고

여기에 매운맛을 더할

베트남고추나 페퍼론치노 or 청양고추등 집에 있는 매운놈을 넣어주고

투움바파스타의 소스가 끓어오르면 우유를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주면서

원하는 농도가 되었을 때 불을 꺼주면
투움바파스타 만들기 끝!

꾸덕꾸넉하니 색도 이쁘고 고급스러운 투움바파스타를 이렇게 쉽게 만들 수 있답니다!!

파슬리로 마무리 장식도 해보았어요!
대충 봐도 너무 맛있어보이지 않나요?
집에서 레스토랑 분위기를 내보고 싶으시면 꼭 한번 해보시길 추천할게요!
여기까지 누아씨의 투움바파스타 황금레시피 였답니다

 

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