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루크박의 요리&집에서/요리

오리탕끓이는법 오리탕 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 누아씨입니당


오늘은 오리탕 끓이는 법을 가져왔어요!
오리백숙을 먹고 나면 2차로는 꼭 오리탕을 먹는 우리나라의 전통같은 문화죠
찐한 국물에 칼칼한 맛이 일품인 오리탕 황금레시피! 지금 시작합니당


우선 기본사이즈 뚝배기에 기름을 빼낸 오리뼈를 뚝배기 절반만 차게 넣어줘요

오리백숙을 만들어 드셧다면, 뼈를 빼둿다가 넣으면 되고
생오리를 사용하시면 한번 데쳐서 준비해주세요!

물을 잠길만틈 부어주고

다진마늘 1스푼

고춧가루 2스푼

된장1스푼

국간장 2스푼

소고기다시다 1스푼

후추를 솔솔솔 뿌려주고

 

잘 저어 된장을 풀어주고 끓여줘요

오리탕이 끓기 시작하면

이런 잡뼈는 국물을 계속 뽑아내라고 냅두고

이렇게 날개뼈등 큼직하고 매끈한 뼈들은 자리만 차지할 뿐 아무 도움이 안되니 살살 긁어서 살만 발라내고 빼낼거에요

오리탕에 들어가는 야채들로는
느타리버섯 한줌 애호박,대파를 한토막씩 준비했어요

이외에도 기호에 맞게 양파나 팽이버섯 부추 등 야채는 취향에 맞게 원하는 만큼 넣어줘요~

먹기좋게 사각사각 썰어주고

끓고있는 오리탕에 넣어줘요

이제 익을 때 까지 팔팔 끓여줍니다

오리탕은 마지막에 넣은 사각형으로 썰은 애호박만 익으면 다 끓었다고 보시면 되요

마무리로 간이 부족하면 소금으로 맞춰주고
집에 들깨가루가 있다면 이때 넣어주세요!

이렇게하면 진한 맛이 일품인 보양식
오리탕 완성!
오리탕 끓이는 법 참 쉽지않나요

진한 국물맛은 물론이고
안에 잘잘한 살코기도 매력있고
진득한 국물에 베인 야채들도 포슬하니 너무 맛있어요
다들 오리백숙을 드시고 나면 2차로 오리탕!
꼭 해드셔보세요!

여기까지 누아씨의 오리탕 끓이는 법 이였습니당

 

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