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루크박의 요리&집에서/요리

소불고기황금레시피 간단하게 소불고기양념만들기

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안녕하세요 누아씨입니당


오늘은 누구나 좋아하는 소불고기 황금레시피를 준비했어요!
사람들마다 다 소불고기 만드는 방법이 가지각색인데
전 최대한 간편하고 맛있게 소불고기양념 만들기를 해봣어요~
단짠단짠한 맛있는 소불고기 황금레시피
지금 시작합니다

우선 소고기는 설깃살 300g을 준비해줘요
소불고기감도 좋긴 하지만 같은 가격으로 마블링이 이쁘게 펴 있는 호주산 와규설깃살을 구매할 수 있답니다
이렇게 마블링이 이쁘게 피어있는건 그냥 구워먹어도 맛있답니다

소고기 외 부가적인 재료는 양파,대파,다진마늘을 준비해주시구

소불고기 양념을 위한
설탕
진간장
후추
쯔유를 준비해줘요

+노추

마무리 참기름


대파 한뿌리를

송송송 썰어서

기름을 살짝 두르고

대파와 다진마늘1스푼을 넣고 볶아줄거에요

 

양파 반개도 준비하여

채썰어주고

어느정도 향을 내면서 볶아진 대파와 다진마늘에

같이 넣어서 볶아줄거에요

여기에

설탕 1스푼과

진간장 1스푼을 넣어주고

살짝 달큰한 향이 올라오면서 야채가 갈색빛으로 물들어지면

소고기 설깃살을  손으로 살살 풀어서  넣어줄거에요
혹시 고기 크기가 크다면 생각하시면 넣기전에 한두번 잘라주세요!

 

 

여기에 후추 0.5스푼

쯔유 3스푼을 넣어줄거에요

이제 양념이 배게 살살 볶아주다가

고기가 80%정도 익으면

색을 잡아줄 노추를 1스푼
노추가 없다면 쯔유를 한스푼 더 넣어주고

1분정도 살살 볶아주다가 불을 끄고

참기름 반스푼을 둘러주면
소불고기 완성!

양념에 재워서 만드는 방식보다 부드러운 설깃살을 사용하여 겉면에 양념을 코팅하는 방식의 소불고기 황금레시피에요
고기 자체에도 양념이 쏙쏙 베여서 단짠하니 너무 맛있답니다

밥이랑 함께 먹으면 금방 해치울 수 있는 소불고기
저렴한 와규설깃살을 이용해서 맛있게 만들어봐요!

지금까지 누아씨의 소불고기 황금레시피 였답니당

 

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