안녕하세요 누아씨에용
전 마늘버터양념을 버무려 구워낸 새우요리가
세상에서 가장 맛있더라구요!
버터향이 듬뿍 배인 새우버터구이 만드는 법
지금 알아보아요!
새우버터구이 재료
새우 15~20마리
버터 한조각
다진마늘 1스푼
레몬즙 2스푼
소금,후추
우선 새우는 흐르는 물에 한번 헹궈주고
머리에 있는 뾰족한 뿔과 수염을 가위로 잘라줄거에요
전 새우 머리를 먹지않아 머리를 통채로 베어냇지만,
새우머리까지 드시는 분은 뿔과 수염만 제거해주세요!
2번째 마디에 이쑤시개를 넣어 새우 내장도 같이 제거해주고
긴 다리도 조금 잘라주면 새우손질 끝!
볼에 손질이 끝난 새우를 담고
다진마늘 1스푼
버터 한토막은
전자레인이제 30초정도 돌려 녹여서 넣어주시구
레몬즙 두스푼과
밑간을 책임지는 소금,후추를 솔솔 뿌려주고
녹은.버터가 굳기전에
재빨리 요리조리 잘 섞어줍니다
차가운 새우땜에 섞다보면 버터가 골고루 묻는 걸 볼 수 있어요!
이제 에어프라이어에 종이호일을 깔고
새우를 겹치지않게 넓게 펴놓습니다
이제 에어프라이어 180도 8분을 돌려주면
짠 벌써 맛있어보이지만 아직은 살짝 덜익었어요!
다 뒤집어준 후 180도 5분을 더 돌려주면
버터마늘향이 솔솔나는 맛있는 새우요리린 새우버터구이 완성!!
마을버터향만큼 맛있는 음식냄새가 또 있을까요..? 같이 들어간 레몬즙이 풍미를 더욱 더 업시켜주더라구요
껍질채 먹어도 부담없이 먹을 수 있고 새우는 통통하며
소금후추로 밑간해서 초장같은게 필요가 없더라구요
껍질 까서 냠.. 진짜 새우는 너무 맛있어여...
여러분도 한번 꼭 해보시길 바래요 새우요리 전혀 어렵지 않아요
여기까지 누아씨의 새우버터구이 만들기 였습니당
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