본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

돼지막창구이를 집에서 만들어보자 막창의효능

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 제가 인터넷으로 돼지막창을 구매했어요!!
막창을 인터넷으로 사서 집에서 해먹으면 훨씬 싸게 밖에서 사먹는것과 똑같은 맛을 낼 수 있더라구요
어떻게 해먹는지 같이 알아보아요~


우선 초벌막창 200g을 준비해줘요

막창의 효능

칼슘 함량이 많아 공다공증 예방에 효과가 있고 효소가 많아 소화가 잘되며

기름은 불포화지방산으로 다이어트 할 때에도 특효적이다

 

칼슘도 많고 다이어트에도 효과가 있는 아이라 좋은거같아요!

 

 

야채는 통마늘 10알
양파 반쪽
대파1/3뿌리
깻잎을 준비해줄게요

대파는 한입거리로 통통하게 썰어주고

양파도 마찬가지로 한입거리로 썰아줄거에요

마늘은 통으로 씻어서 꼬다리만 따줄게요

 

팬에 기름을 살짝만 두르고 마늘과 대파로 향을 내주다가

마늘과 대파가 노릇노릇 해지면 초벌막창을 넣어주어요
만약 생막창을 사용하실 경우 막창을 먼저 구워주시다가 마늘과 대파를 넣어주세요~

초벌막창은 이미 익어져 나온 상태라서 노릇노릇해지기만 하면 충분해요!
어느정도 노릇노릇 해지면

썰어두었던 양파를 넣어줘요
양파는 늦게 넣어 매운맛만 날리고 아삭함은 살리는게 더욱 맛있더라구요
양파가 살짝 노릇해지면 왼성!

기름받이용 키친타월을 깔고 위에 막창구이를 올려줘요

한점 먹어보면 집에서 먹는데도 밖에서 파는거랑 맛이 완전 똑같더라구요!! 가격은 절반도 안되는데

아까 준비해두엇던 깻잎에 막창소스랑 같이 싸먹으면
너무 맛있답니다
여러분도 인터넷에서 막창 한번 사서 해보세요!

여기까지 누아씨의 막창구이 만드는 법 이였습니당

반응형