본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

오리백숙 만드는법 냄새를 제거한 완벽한 오리백숙을 만들어보자

반응형

안녕하세요 누아씨에요~


오늘은 오리백숙 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
자칫 잘못하면 냄새가 날 수 있는 오리백숙을
최대한 냄새를 완벽하게 제거하여 끓여주면 그 어떤 보양식만큼이나 훌륭한 요리랍니다
그럼 누아씨의 오리백숙 황금레시피
지금 시작할게용


통오리는 최대한 유통기한이 멀리 떨어진걸로 준비해주세요!

가금류는 가급적 제조한지 얼마 되지않은 것들이 무조껀 좋답니다

 

흐르는 물로 겉면을 씻어주고

속도 응고된 콩팥이나 핏줄들을 손으로 문질러주면서 씻어내주세요

씻을 때 닭처럼 꽁지쪽 지방은 가위로 제거해주시구요

소주를 부어 찬물에서 10분이상 담궈둘거에요~

 

이제 백숙용 한약재,파 1뿌리, 통마늘10알을 준비해줄게요
원하신다면 통후추랑 양파,대추등을 추가하셔도 되요

깨끗이 씻어낸 오리를 압력밥솥에 넣어주고

준비한 한약재와 마늘 파등을 넣어주고

소주를 반컵 부어줍니다
통후추가 있다면 이때 넣어주세요!

물은 오리의 80%가 잠기게 부어주시고

처음엔 쌘불로 끓여줄거에요

물이 끓어오르면

떠오른 갈색 거품은 걷어내주고

밑간을 할 소금 한스푼을 넣어준다음

입력밥솥 뚜껑을 덮어주세요~
계속 쌘불을 유지하다가

 

추가 흔들리기 시작하면
중불로 20분
불끄고 10분간 뜸들이며  더 익혀줍니다

총 30분이 지나면 증기를 빼내주어요!

그럼 이렇게 영양만점 통오리백숙 완성!
오리백숙 만드는 법 참 쉽지않나요

잘 삶아진 오리만 따로 그릇에 덜어내고
죽을 끓이고 싶으시면 삶은물을 냉장고에 넣어놨다가
위에 뜬 기름을 걷어내고 끓여주시면 되요~

굵은소금에 가는후추를 좀 섞어서 오리백숙을 찍어먹을 무언가도 준비해주시고

오리도 역시 다리부터 뜯어봐요~
진짜 냄새 하나도 안나고 압력으로 쪄서 너어어무 부드럽고 온 몸이 튼튼해지는 기분까지 너무 좋더라구요
오리백숙 만드는 법! 누구든지 쉽게 만들 수 있어 꼭 추천드리는 음식이랍니당

그럼 환절기에 몸보신 잘 하시구
여기까지 누아씨의 오리백숙 황금레시피 였습니당

반응형