안녕하세요 누아씨에요~
오늘은 오리백숙 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
자칫 잘못하면 냄새가 날 수 있는 오리백숙을
최대한 냄새를 완벽하게 제거하여 끓여주면 그 어떤 보양식만큼이나 훌륭한 요리랍니다
그럼 누아씨의 오리백숙 황금레시피
지금 시작할게용
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
통오리는 최대한 유통기한이 멀리 떨어진걸로 준비해주세요!
가금류는 가급적 제조한지 얼마 되지않은 것들이 무조껀 좋답니다
흐르는 물로 겉면을 씻어주고
속도 응고된 콩팥이나 핏줄들을 손으로 문질러주면서 씻어내주세요
씻을 때 닭처럼 꽁지쪽 지방은 가위로 제거해주시구요
소주를 부어 찬물에서 10분이상 담궈둘거에요~
이제 백숙용 한약재,파 1뿌리, 통마늘10알을 준비해줄게요
원하신다면 통후추랑 양파,대추등을 추가하셔도 되요
깨끗이 씻어낸 오리를 압력밥솥에 넣어주고
준비한 한약재와 마늘 파등을 넣어주고
소주를 반컵 부어줍니다
통후추가 있다면 이때 넣어주세요!
물은 오리의 80%가 잠기게 부어주시고
처음엔 쌘불로 끓여줄거에요
물이 끓어오르면
떠오른 갈색 거품은 걷어내주고
밑간을 할 소금 한스푼을 넣어준다음
입력밥솥 뚜껑을 덮어주세요~
계속 쌘불을 유지하다가
추가 흔들리기 시작하면
중불로 20분
불끄고 10분간 뜸들이며 더 익혀줍니다
총 30분이 지나면 증기를 빼내주어요!
그럼 이렇게 영양만점 통오리백숙 완성!
오리백숙 만드는 법 참 쉽지않나요
잘 삶아진 오리만 따로 그릇에 덜어내고
죽을 끓이고 싶으시면 삶은물을 냉장고에 넣어놨다가
위에 뜬 기름을 걷어내고 끓여주시면 되요~
굵은소금에 가는후추를 좀 섞어서 오리백숙을 찍어먹을 무언가도 준비해주시고
오리도 역시 다리부터 뜯어봐요~
진짜 냄새 하나도 안나고 압력으로 쪄서 너어어무 부드럽고 온 몸이 튼튼해지는 기분까지 너무 좋더라구요
오리백숙 만드는 법! 누구든지 쉽게 만들 수 있어 꼭 추천드리는 음식이랍니당
그럼 환절기에 몸보신 잘 하시구
여기까지 누아씨의 오리백숙 황금레시피 였습니당
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