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루크박의 요리&집에서/요리

묵은지 닭볶음탕 황금레시피를 알려드릴게요!

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 묵은지찜에 닭볶음탕을 더한 묵은지 닭볶음탕 황금레시피를 준비해봤어요!
압력밥솥으로 조리해 부드럽게 푹 익어 잘 찢어지는 김치와 촉촉하고 연한 닭가슴살까지 매콤한 앙념에 베여 너무 맛있어요~

그럼 묵은지 닭볶음탕 만드는 법 시작



우선 생닭 1키로~1.2키로를 준비해줍니다

흐르는 물에 깨끗이 씻어주고

바로 압력밥솥에 담아줘요

신선한 닭은 굳이 한번 데치거나 하지 않아도 잡내가 나지않아요~

여기에 묵은지 1/4포기를 넣고

김치와 동량의 김칫국물을 넣어줄거에요

이제 묵은지 닭볶음탕 양념을 넣어줄게요!

고추장 크게 두스푼

간장 세스푼

다진마늘 한스푼과

맛술 1.5스푼

식초 1스푼

설탕 1.5스푼

고춧가루 두스푼

양념을 모두 넣고 살짝 섞어준 후
한번 쌘불로 끓여줄거에요

묵은지닭볶음탕이 끓기 시작하면

밥솥 뚜껑을 덮고 압력을 넣어줄거에요
쌘불로 5분,약한불로 25분간 푹 끓여주고 나면

이렇게 푹 익은 묵은지 닭볶음탕이 나옵니다
여기서 끝이 아니에요!

양파 반개와 대파 한뿌리를 통통썰어 준비해준 후

취향에 따라 떡이나 감자를 넣어주고

10분~15분정도 더 끓여주면
묵은지 닭볶음탕 완성!!

칼칼한 김치찜의 맛에 닭고기의 감칠맛이 더해져
너무 맛있었던 묵은지 닭볶음탕

다리에 양념이 잘 베인건 물론이고
가슴살조차 전혀 퍽퍽하지 않고 촉촉해요~

여기까지 누아씨의 묵은지 닭볶음탕 황금레시피 였습니당

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