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루크박의 요리&집에서/요리

전복버터구이 만드는법 가장 맛있는 전복요리를 간단하게 만들어보자!

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안녕하세요 누아씨입니당
얼마전에 꼬마전복을 인터넷에서 할인해서 바로 구매해봣어요!
많은 전복요리 중 뭘 해먹을까 고민하가가
가장 기본이지만, 가장 맛있는 전복버터구이를 만들어볼려고 해요

그럼 누아씨의 전복버터구이 만드는 법 알려드릴게요!


우선 전복을 준비해줘요 (25g 25마리기준)
최대한 신선할 때 먹는것이 좋으니 구매하시고 바로 손질해주시는게 좋아요!
전복이 죽으면 내장을 먹기 어려울 수도 있답니당

솔로 전복 앞면을 잘 문질러주면

뽀얀 형태의 전복이 보일거에요
칫솔을 사용해도 좋도 솔을 사용해도 좋으니 앞면을 깨끗하게 문질러 주셔야 맛있는 전복요리가 만들어진답니당

하나하나 깨끗하게 손질을 다 해줫어요
전복은 왜 큰거를 먹어야 하는지 알 거 같아요
하나하나 손질할려니까 시간이...^^;
그래도 작은애들이 가성비가 좋으니까!

 

손질이 끝난 전복은 숟가락을  바닥부분에 집어넣어 살살 긁어내서 빼낸 후

윗부분에 전복이빨을 손으로 떼어내는 방법이 있지만,

전복 사이즈가 작아서  하나하나 다 생으로 떼어내기엔 힘이 들어갈 수도 있어요
그럴 땐!!

끓는물에 전복을 2분정도 데쳐서

찬물로 싸악 헹궈주면

손으로도 전복을 껍질채 분리 가능해요!
내장도 따로 떼놧다가 다른 방법으로 요리해먹어도 맛있답니당

전복 사이즈가 작아서 따로 칼집은 안 내주셔도 되요~

이제 전복 손질이 다 끝나면
키친타월로 닦아서 물기를 제거해주고

 

후라이팬에 버터 한덩이를 넣어줘요
전   가성비 좋지만 맛있는 앵커버터를 넣어줫어요!

사실 버터는 많이 들어갈 수록 맛있지만 적당히 한토막 잘라서 넣어줍니다

여기에 다진마늘도 한스푼

약불로 살살 익히다가 마늘향이 솔솔 올라오면

 

 

아까 손질해둔 전복을 넣어주어요

소금과 후추를 넣어주고
레몬이 있다면 레몬즙도 꼬옥 넣어주세요!!

전복은 많이 익히면 질겨지기도 하고
한번 데치기도 햇으니 2~3분만 볶아주시면 되요

(물론 전복 사이즈가 크면 좀 더 익혀주셔야 해요!)

전복버터구이의 마늘버터향이 솔솔 맛있는 향이 집안에 풍겨지더라구요 너무좋다..

노릇노릇하게 다 익으면

접시에 담아내면 전복요리중 하나인
전복버터구이 완성!

쫄깃한 전복에 마늘버터향이 더해져 술이 무조껀 생각나는 일품요리에요

전복 손질하는건 귀찮지만 너무 맛있어서 꼭 한번 해드셔보세요~

여기까지 누아씨의 전복요리! 전복버터구이 만드는 법 이였답니당

 

 

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