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루크박의 요리&집에서/요리

통마늘을 넣은 돼지고기 고추장불고기 황금레시피 를 알려드릴게요~

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안녕하세요 누아씨입니당
이번에 통마늘과 깻잎을 듬뿍 넣어 너무나도 맛있는 돼지고기 고추장불고기 황금레시피를 공유할려고 가져와봣어요~
그럼 누아씨의 고추장불고기 만드는 법 시작합니당


고추장불고기 재료 (2인분)


삼겹살 250g
대파 한뿌리
통마늘 6~10알
양파 반개
깻잎 한묶음


고추장불고기 양념 재료



설탕2스푼
미림 1스푼
식초 반스푼
간장 1스푼

후추 솔솔솔
고추장 크게1스푼
참기름 1스푼

우선 대파 한뿌리는

송송송 썰어 준비할게용

마늘도 통마늘로 취향껏 꼭지를 제거하고 준비해줍니다

팬에 기름을 약간 두르고

파와 마늘을 약불로 달달 볶아서 파마늘 향을 내줄거에요

 

그동안 삼겹살 250g을 먹기좋은 사이즈로 썰어줍니다

아, 고추장불고기용 돼지고기는 얇은걸로 준비하시는게 더욱 맛있어요!

노릇노릇하게 파마늘이 익어가면서 향을 내면

설탕 한스푼을 넣고

설탕이 다 녹아갈때 쯤

썰어두었던 삼겹살을 넣어줄거에요

여기에 맛술 1스푼과

식초 반스푼을 넣어주고

식초의 신 향이 날라가질 때 까지 볶아주다가

후추를 취향껏 솔솔솔 뿌려주고

간장 1스푼을 넣어줄거에요~

 

 

삼겹살이 80%정도 익으면

양파 반개를 원하는 모양으로 잘라서 넣어주고

숟가락으로 고추장을 크게 한스푼 퍼서 넣어준다음

살살 3분간 잘 볶아주면

금새 먹음직스러운 향을 내는 고추장불고기가 만들어졌습니당 이제 불을 끄고

참기름 한스푼을 둘러 마무리하면
돼지고기 고추장불고기 완성!

접시에 담아내고

위에 깻잎을 채쳐 올라면
보기에도 편하고 더욱 맛도 좋아진 고추장불고기를 만나볼 수 있어요~

꾸덕하고 달콤한 맛의 고추장불고기와 향긋한 깻잎
입속에 감칠맛을 사악 더해주면서 밥을 금새 한그릇 비우게 만드는 마법을 부리더라구요
진짜 맛있게 잘 먹었답니당

여기까지 누아씨의 고추장불고기 황금레시피 였어요~

 

 

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