안녕하세요 루크박입니당~
오늘은 소고기무국 맛있게 하는 법을 알려드릴려고 해요!
은근 간단하면서 깊은맛을 내기 어렵고
별거 없어보여도 굉장히 맛있는 소고기뭇국
지금부터 손쉽게 깊고 진한 맛을 내는 루크박의 소고기무국 황금레시피
시작할게요!
소고기무국 재료
소고기국거리 100g
무 반토막
대파
굵은소금1/4T
쯔유3T
진간장0.5T
다진마늘1T
후추
소고기무국 맛있게 하는 법의 핵심포인트는
질 좋은 소고기에요
냉동하지 않고 핏물이 고이지 않은 신선한 소고기 국거리를 준비해서
키친타월로 핏물만 닦아내어 준비해둡니다
간혹 물에 담궈 핏물을 빼는 분들이 계신데
이러면 고깃속 진한맛이 다 날라가서
국에서 깊은 맛이 나지 않아요!
무는
반토막만 얇게 썰어서 준비해줄게요
한토막은 너무 많더라구요
냄비를 준비하고
얇게 썰어준 무와
신선한 소고기 국거리를 넣어주고
물을 3배 부어준다음 불을 켜줘요
여기에 소금 1/4T(살짝씩 넣어서 조절해주세요!)
쯔유3T(없으면 국간장!!)
진간장 0.5T (많이 넣으면 색이 진해져요!)
다진마늘 1T를 넣고
물이 끓을 때 까지 기다려줘요
바글바글 끓으면 갈색 거품이 올라오는데
이게 영양소라고 하시는 분들도 계시지만,
깔끔한 맛을 위해 과감하게 제거해줘요
그럼 이렇게 맑고 뽀얀 국물을 맞이할 수 있는데
10분정도 살살 끓여줍니다
10분뒤 국물을 먹어보고
간이 부족하면 소금으로 살짝 맞춘 후
후추를 솔솔솔 뿌려주고
대파 한조각을 다져서
국 위에 뿌려주면
소고기뭇국 완성!
참 쉽죠
별거 안들어가도 국에서 엄청 깊은 맛이 나고
소고기도 적당한 씹는맛에 야들야들하게 잘 넘어가요
달큰한 파향과 느끼한맛을 잡아주는 후추도 찰떡궁합이구요
이번 겨울엔 갈비탕보다 맛있는 소고기뭇국 한번 어떠세요?? 진짜 맛있답니당
지금까지 루크박의 소고기무국맛있게하는법 이였어요
안녕~
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