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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

호박전 만드는 방법 계란없이 애호박전 맛있게 만드는 법을 알아보자

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반갑습니다 여러분 루크박이에요!

오늘은 간단하고 맛있게 애호박전 만드는 방법을 알아볼게요!

우리가 흔히 알고있는 애호박전은 꼐란에 부쳐 고추를 올려 나가는데,

계란없이 부침가루로 하는 방법을 알려드릴게요

훨씬 더 속은 쫀득하고 겉은 바삭한 호박전 만드는 방법!

지금 시작합니다


우선 호박을 원하는 만큼 씻어서 준비해줘요

너무 많이 준비하면 부칠 때 힘들 수도 있으니

반개정도가 적당한거같아요

전자레인지에 50초정도 돌리고

호박전을 하면 훨씬 빠르고 쉽게 할 수 있어요!

꿀팁꿀팁

애호박을 적당히 얇게 송송송송 썰어주고

 

부침가루를 준비해줘요

 

 

부침가루에 물을 부어주면서 거품기로 저어주면서 반죽을 걸죽하게 만들어줄게요

묽지않고 걸죽하게 만들어주는게 핵심이에요!

 

팬에 식용유를 둘러주고

 

썰어둔 애호박을 아까 만들어둔 반죽에 넣어줘요

 

앞뒷면 골고루 반죽을 잘 묻힌다음

 

중약불의 팬에 하나씩 올려줘요

계란옷 입힌 호박전과는 다르게 굽는 난이도가 상당히 낮아서 좋아요

 

 

앞뒷면 노릇노릇하게 뒤집어가며 잘 익혀줘요

집게나 젓가락을 찔럿을 때  속은 부드럽게 들어가면

다 익은거에요!

 

키친타월을 접시에 깔아주고

 

잘 구워진 호박전을 올려주면

겉은 바삭하고 속은 쫀득한 애호박전 완성!

 

부침가루 자체에도 간이 되어있어서 정말 맛있어요

밥이랑 먹어도,맛있는 막걸리랑 먹어도 너무 맛있었던 애호박전

다들 한번씩 시도해보는걸 추천할게요!

지금까지 루크박의 호박전 만드는 방법 이였습니다

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