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안녕하세요 루크박입니당
요즘 날씨가 많이 추워졋죠
점점 쌀쌀해지는 이 날 3천원돈 정도면 두세명이서 배터지게 먹는
오뎅탕 황금레시피를 가져왔어요!
부드러운 오뎅과 풍부한 맛의 깊은 국물을 자랑하는 오뎅탕 끓이는 법을
지금부터 시작할게요!
오뎅탕 끓이는 법 재료
사각오뎅
무1/5(한도막)
파
쯔유4T
진간장1T
다진마늘1T
소금,후추약간
우선 무는 깨끗이 씻어서
껍질을 벗겨가지고
1/5토막 정도만 준비해서
얇게 썰어줍니다
꼭 최대한 얇게 썰어주어야 요리할 때 정신건강에 좋아요!
냄비에 무를 넣고
물을 무 양의 4배를 넣고 불을 켜 물을 끓여줍니다
오뎅은 사각어묵을 준비하여
적당하게 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
파도 한쪽 준비하여
반 갈라서 원하는 크기로 썰어 준비해줍니다
오뎅탕 황금레시피의 핵심인 쯔유와
진간장을
각각 4T,1T를 넣어줍니다
여기에 다진마늘 1T를 넣어주고
물이 팔팔 끓으면
잘라두었던 오뎅과
파를 넣어주고
한소큼 잘 끓여줍니다
마지막으로 후추와
부족한 간은 소금으로 마무리하면
부드럽고 깊은맛이 풍부한 오뎅탕이 완성됩니다
짜잔 너무 쉽지 않나요?
맛은 쉬운거랑 반대로 진짜 너무 맛있더라구요
쯔유가 정말 신의 한수에요
한그릇 담아내어
부드럽고 잘 익은 무부터 한조각
깊은 국물을 잘 머금고 부드러워서 정말 맛있더라구요
잘 끓여진 오뎅도 냠
오뎅탕이 가장 적은 금액으로 끓일 수 있는 완벽한 탕인거 같아요!
지금까지 루크박의 오뎅탕끓이는법 이였답니당
다들 한번 해드시는걸 추천할게요!
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