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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

오뎅탕끓이는법 쌀쌀한 날씨에 일품인 오뎅탕 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

요즘 날씨가 많이 추워졋죠

점점 쌀쌀해지는 이 날 3천원돈 정도면 두세명이서 배터지게 먹는

오뎅탕 황금레시피를 가져왔어요!

부드러운 오뎅과 풍부한 맛의 깊은 국물을 자랑하는 오뎅탕 끓이는 법을

지금부터 시작할게요!


오뎅탕 끓이는 법 재료

사각오뎅

무1/5(한도막)

쯔유4T

진간장1T

다진마늘1T

소금,후추약간

 

우선 무는 깨끗이 씻어서

 

껍질을 벗겨가지고

 

1/5토막 정도만 준비해서

 

얇게 썰어줍니다

꼭 최대한 얇게 썰어주어야 요리할 때 정신건강에 좋아요!

 

 

냄비에 무를 넣고

 

물을 무 양의 4배를 넣고 불을 켜 물을 끓여줍니다

 

오뎅은 사각어묵을 준비하여

 

적당하게 먹기좋은 크기로 썰어줍니다

 

파도 한쪽 준비하여

반 갈라서 원하는 크기로 썰어 준비해줍니다

 

오뎅탕 황금레시피의 핵심인 쯔유와

진간장을

각각 4T,1T를 넣어줍니다

 

여기에 다진마늘 1T를 넣어주고

 

물이 팔팔 끓으면

 

잘라두었던 오뎅과

 

파를 넣어주고

 

한소큼 잘 끓여줍니다

 

마지막으로 후추와

부족한 간은 소금으로 마무리하면

 

부드럽고 깊은맛이 풍부한 오뎅탕이 완성됩니다

짜잔 너무 쉽지 않나요?

맛은 쉬운거랑 반대로 진짜 너무 맛있더라구요

쯔유가 정말 신의 한수에요

 

한그릇 담아내어

 

부드럽고 잘 익은 무부터 한조각

깊은 국물을 잘 머금고 부드러워서 정말 맛있더라구요

 

잘 끓여진 오뎅도 냠

오뎅탕이 가장 적은 금액으로 끓일 수 있는 완벽한 탕인거 같아요!

지금까지 루크박의 오뎅탕끓이는법 이였답니당

다들 한번 해드시는걸 추천할게요!

 

 

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