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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

냉이된장국끓이는법 깊은 향의 냉이된장국 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 깊은 향과 시원함이 일품인 냉이된장국 끓이는법을 알려드릴려고 해요!

원래 냉이가 봄에 나지만 이번에 시골집에서 캔 냉이를 좀 보내주셔서

조금? 이르게 누구보다 빠르게 냉이된장국을 한번 끓여봤어요

그럼 루크박의 냉이된장국 끓이는 법 지금 시작할게요!


냉이된장국끓이는법 재료

돼지고기국거리 약간

팽이버섯 1/2개

냉이 한줌

무 약간

된장 크게 한숟가락

고추장 반숟가락

다진마늘 한숟가락

국간장(쯔유) 세숟가락

고춧가루 한숟가락

송송썬 대파

 

냉이된장국을 끓일 냄비에 우선 국거리용 돼지고기를 좀 넣어주고

 

물을 절반정도 부어 끓여주세요

 

냉이는

 

 

넓은 볼에 넣어 여러번 물속에서 헹궈주면서

냉이 사이사이에 숨어있는 흙들을 완전히 제거해주세요!

(2~3분정도 찬물에 담궈놓으면 더 수월하게 제거 가능해요)

냉이는 엉켜있으니 먹기 편하게 살짝 잘라내어 준비해주고

 

팽이버섯 1/2개도 반 잘라서 준비해줍니다

 

팽이버섯과 냉이는 함께 들어가는 녀석이니 

잠깐 옆으로 치워놓고

무 한조각도

최대한 얇게 썰어 준비합니다

국에 들어가는 무는 최대한 얇은게 정신건강에 좋아요

이제 냄비에 된장 아주 크게 한스푼

 

고추장 반스푼

 

국간장(쯔유를 넣으면 더욱 맛있어요!)

3스푼

 

다진마늘 1스푼을 넣고 잘 풀어줘요

 

여기에 아까 썰어둔 무도 넣어주고

 

팔팔 끓으면

 

 

팽이버섯과

 

냉이를 넣어주고

 

집에 있는 송송썬 대파와

 

고춧가루 한스푼을 넣어줍니다

 

이때 한번 끓어넘쳐서 조금 흘렸네요^^;;하하 여러분들도 조심하세요

이상태로 5분간 푹 끓여줘요!

 

빙그르르 하면서 5분이 지나면

 

진하고 시원한 맛이 일품인 냉이된장국 완성!

겨울 냉이인데도 냉이향이 확 느껴져서 맛있더라구요!

밥이랑 함께 먹으면 김치만 있어도 순식간에 한그릇 뚝딱 가능하더라구요

한번 해드시는걸 추천할게요!

여기까지 루크박의 냉이된장국 끓이는 법 이였답니당

 

 

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