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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

[게맛살요리]간단하고 맛있는 게맛살볶음을 만들어보자

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안녕하세요 루크박입니다~

오늘은 게맛살을 이용한 아주 간단한 게맛살요리인

특유의 맛살의 맛과 여러 야채들의 식감이 더해져

밥반찬으로 너무 딱 좋아 손쉽게 요리가 가능한게 장점인

게맛살볶음을 만들어보겟습니당

그럼 시작!


게맛살볶음 재료 : 맛살,팽이버섯,피망,양파 등 원하는 야채

우선 게맛살은 포장지를 벗기고

속 비닐을 벗겨서

 

손가락 한마디 정도의 먹기좋은 크기로 썰어줍니다

 

양파는 사각사각하게 썰어주고

 

피망도 양파와 비슷한 크기로 사각사각하게 썰어줍니다

 

 

팽이버섯은

뿌리부분을 잘라내고

 

적당히 손으로 찢어서 준비해주고

 

팬에 기름을 두르고

 

양파와 피망부터 볶아줍니다

{Tip : 항상 볶음은 딱딱한 야채부터!)

소금으로 간단하게 밑간을 살짝 해주고

 

어느정도 노릇노릇해지면

 

 

팽이버섯을 넣고

다시한번 볶아줍니다

 

팽이버섯도 숨이 죽으면서 잘 볶아지면

 

게맛살을 넣고

 

간장1.5스푼

 

물엿(없으면 설탕) 0.5스푼

깨 1.5스푼을 넣고

 

잘 볶아주다가 참기름으로 마무리하면

 

끝!

간장으로 감칠맛을 더하고

양파,피망,버섯,맛살이 다채로운 식감을 내줘서

정말 맛있어요!

 

쫀득한 맛살에도 양념맛이 잘 베여 밥반찬으로 딱이고

 

오독오독한 식감의 팽이버섯이나 달큰한 양파피망도

따로놀지않고 잘 어울려서 정말 맛있게 먹었답니다

여러분들도 시간나실 때 밥반찬으로 강추드려요!

지금까지 게맛살요리중 하나인 게맛살볶음 황금레시피였습니다

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