반응형
안녕하세요 루크박입니다~
오늘은 게맛살을 이용한 아주 간단한 게맛살요리인
특유의 맛살의 맛과 여러 야채들의 식감이 더해져
밥반찬으로 너무 딱 좋아 손쉽게 요리가 가능한게 장점인
게맛살볶음을 만들어보겟습니당
그럼 시작!
게맛살볶음 재료 : 맛살,팽이버섯,피망,양파 등 원하는 야채
우선 게맛살은 포장지를 벗기고
속 비닐을 벗겨서
손가락 한마디 정도의 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
양파는 사각사각하게 썰어주고
피망도 양파와 비슷한 크기로 사각사각하게 썰어줍니다
팽이버섯은
뿌리부분을 잘라내고
적당히 손으로 찢어서 준비해주고
팬에 기름을 두르고
양파와 피망부터 볶아줍니다
{Tip : 항상 볶음은 딱딱한 야채부터!)
소금으로 간단하게 밑간을 살짝 해주고
어느정도 노릇노릇해지면
팽이버섯을 넣고
다시한번 볶아줍니다
팽이버섯도 숨이 죽으면서 잘 볶아지면
게맛살을 넣고
간장1.5스푼
물엿(없으면 설탕) 0.5스푼
깨 1.5스푼을 넣고
잘 볶아주다가 참기름으로 마무리하면
끝!
간장으로 감칠맛을 더하고
양파,피망,버섯,맛살이 다채로운 식감을 내줘서
정말 맛있어요!
쫀득한 맛살에도 양념맛이 잘 베여 밥반찬으로 딱이고
오독오독한 식감의 팽이버섯이나 달큰한 양파피망도
따로놀지않고 잘 어울려서 정말 맛있게 먹었답니다
여러분들도 시간나실 때 밥반찬으로 강추드려요!
지금까지 게맛살요리중 하나인 게맛살볶음 황금레시피였습니다
반응형
'루크박의 요리&집에서 > 밑반찬 밥반찬' 카테고리의 다른 글
된장찌개맛있게끓이는방법 조미료없이 된장찌개 황금레시피를 알아보자 (13) | 2021.12.06 |
---|---|
계란찜맛있게하는법 새우젓을 넣어 부드러운 계란찜 황금레시피 (3) | 2021.11.26 |
돼지고기김치찌개 맛있게 만드는 방법 백종원 7분김치찌개 황금레시피를 알아보자 (2) | 2021.11.22 |
"부추계란볶음" 간단한 밑반찬인 백종원 부추계란볶음을 만들어보자 (4) | 2021.11.02 |
[스팸요리] 스팸전 만드는법 스팸계란전을 간단하게 만들어보자 (2) | 2021.10.29 |