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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

계란찜맛있게하는법 새우젓을 넣어 부드러운 계란찜 황금레시피

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안녕하세요 루크박이에요!

오늘은 계란찜 맛있게 하는 법을 준비해봤어요

새우젓을 조금 넣어 감칠맛은 살리고 계란의 잡내는 다 제거하여 만드는

계란찜 황금레시피!

아무한테도 알려주지 않은 맛있게 만드는 방법을 같이 알아봐요

시작


부드러운계란찜 준비물 : 계란3알,새우젓,파

우선 큰 그릇에

 

계란을 3알 넣고

 

설탕 반스푼 간장한스푼 맛술 한스푼을 넣어주고

 

tip: 이 세가지가 계란찜의 잡내를 잡아주고 감칠맛을 올려주는

계란찜맛있게하는법의 필수재료에요!

새우젓 반스푼을 넣어줄거에요

나중에 따로 걸러줄거라 굳이 다지거나 하진 않았어요

 

우선 거품기로 잘 풀어준 뒤

 

다 풀렷으면

 

뚝배기에

 

참기름을 반스푼 두르고(전 참기름향이 좋아 한스푼을 넣었어요)

채에 아까 만든 계란물을 거르면서 부어줘요

채에 한번 걸러줘야 알끈이 제거되어 계란찜이 부드러워지고

새우젓에 섞여있는 비린내도 완벽하게 잡아줘요

 

계란양의 절반의 물을 부어주고

파를 적당히 송송 다져주어

 

계란물에 투하

 

한번 잘 저어준다음

 

어느정도 흐트러짐 없이 모양새가 잡히면

 

처음엔 무조껀 쌘불로 시작할거에요

 

옆면이 살살 익어가는듯 보이면서 몽우리가 잡히면

 

젓가락으로 스크램블 만들듯이 열심히 저어줘요

 

그리고 중불에서 10분정도 익혀주면

 

몽글몽글 부드러운 계란찜 손쉽게 완성!

 

살짝 계란을 퍼보면 촉촉하게 잘 익은것을 확인할 수 있어요

(만약 속이 덜익고 노른자물이 돌아다니면 덮어두고 좀 더 익혀줘요)

 

진짜 부드럽고 감칠맛 폭발하는 계란찜

다들한번 만들어보세요!

지금까지 새우젓을 넣어 계란찜맛있게하는법 황금레시피였습니다!

 

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