안녕하세요 루크박입니당!
오늘은 두부김치만드는법을 가져왔어요!
집에서 막걸리 한잔 할 때 해먹을 수 있는
있어보이지만 간단한 안주중 하나가 두부김치인데요
어떻게 만드는지 한번 루크박의 두부김치 황금레시피를
공유하도록 할게요!
출발!
두부김치 재료 : 대패삼겹살,김치,두부
두부김치 양념 : 간장,설탕,물엿,참기름 등
우선 두부김치만드는법의 메인 재료인 두부는
팩 안에 담겨있는 물을 제거해주고
한번 살짝 헹구어 준 다음에
반모만 잘라서 준비해주고
나머지 반모는 다른 통에 담아
물을 부어준 후 냉장고에 보관해둡니다
이래야 유통기한동안 유지할 수 있어요!
먹기로 마음먹은 두부 반모는
일정 크기로 썰어서
전자레인지용 그릇에 담아
물을 1/3정도 적실정도로 부어준 후
랩을 씌어주고
전자레인지로 2분정도 돌려줍니다
두부를 따로 삶아도 되지만
설거지거리가 늘어나기도 하고
전자레인지로 두부찌는게 맛도 그대로고 가장 간편하더라구요!
2분이 지나 랩을 벗겨보면
이렇게 잘 쪄진 두부가 나오는데
우선 접시에 먼저 담아줍니다
그리고 후라이팬을 달군 후
기름을 두르지않고 대패삼겹살을 먹을만큼 부어줍니다
이때 꼭 소금후추로 먼저 어느정도 간을 해줘야해요!
대패삼겹살은 익는데 그리 오래 시간이 걸리지 않는게
최고의 장점인거같아요
잘 볶아진 대패삼겹살은
잠깐 건져서 기름을 어느정도 빼준 후
두부옆에 깔아줍니다
대패삼겹살을 볶고 나온 기름에
김치를 한줌 (반포기의 1/3)을 넣어주고
설탕 0.5스푼,간장1스푼,물엿1스푼을 넣어준 후
김치를 잘 볶아주다
어느정도 노릇노릇해지며 맛있게 익으면
참기름을 살짝 둘러주면
두부김치 만드는법의 메인재료인 김치볶음도 완성!
(두부김치용 김치는 살짝 달달하게 즐기는 편이라
따로 고추장이나 고춧가루는 넣지 않아줫어요)
잘 볶아진 맛깔스러운 김치도
접시에 옮겨 담아주고
마무리로 깨를 두부와 김치위에 뿌려주면
루크박의 아주 간단한 두부김치 완성!
두부김치 만드는 법
진짜 쉽지 않나요??
다 만드는데 10분이 채 걸리지 않는게
최고의 장점인거같아요
막걸리나 동동주와
무척이나 잘 어울리는 환상의 짝꿍인 두부김치
잘 볶아진 김치와 두부,대패삼겹 세점을
한젓가락에 잘 싸서 삼합으로 먹어주면
막걸리 3병도 거뜬히 먹을 수 있는 최고의 안주가 탄생합니다!
여기까지 루크박의 두부김치 황금레시피였어요
그럼 다음에도 좋은 레시피로 찾아올게요!
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