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루크박의 요리&집에서/요리

간장비빔국수 황금레시피 백종원 간장국수 만드는법을 알아보자

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안녕하세요 루크박이에요!

오늘은 누구나 집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는

"간장비빔국수" 황금레시피를 가져와봤어요

티비프로에서도 백종원 선생님이 간장국수 레시피를 알려주신적이 있는데

거기에 살짝만 기출변형을 해서 더 쉽게 만들어보았으니

어떤 레시핀지 같이 봐요!


간장비빔국수 재료 : 소면,양파,부추등 원하는 고명재료

우선 냄비에 물을 올려 끓여주고

간장비빔국수 양념장 재료들을 준비합니다

 

간장비빔국수 양념장 재료(1인분) : 진간장2T,다진마늘1T,설탕1/2T,참기름1T,깨솔솔

간장비빔국수 양념장 재료들을

그릇에 한번에 넣어가지고 잘 섞어줘요

 

 

미리 만들어두고 시작하면 어느정도 숙성되서 감칠맛이 더 올라와요!

간단한 양념 몇가지만 들어가는게 간장비빔국수 황금레시피의 키포인트랍니다

양념장을 만드는동안 물이 끓어오면

소면을 먼저 삶아주면 되는데

 

소면 삶는 시간은 봉지에 적힌데로 3분40초를 삶아주시면 되요

어느 브랜드의 소면은 쓰느냐에 따라 소면 삶는 시간이 달라지니

꼭 소면 구입시 겉표지를 확인해주세요!

소면은 1인분 기준 500원동전정도를 준비해주시면 되요

많이넣으면 양이 정말 많아지니 딱 저정도만!

 

팔팔 끓고 있는 냄비에

소면을 투하하고

 

타이머를 맞춰주고

 

소면을 삶아주면 되는데

 

이렇게 거품이 끓어올라 물이 넘치려고 하면

이렇게 찬물을 조금 부어주면

거품이 금새 가라앉아

소면 삶는 물이 넘치는걸 방지할 수 있어요

 

요렇게 짠!!

소면 끓는동안 고명을 준비해주시면 되는데

보통 계란지단,고기,양파,부추,김,당근 등등을 준비해요

저는 간단하고 무난하게 양파와 부추를 준비해서

 

얇고 먹기좋은 크기로 썰어준다음

후라이팬에 기름을 먼저 둘러주고

 

양파부터 색이 날 때 까지 볶아주다가

 

부추를 넣고 숨이 죽을 때 까지 한번 더 볶아주면

간장비빔국수 고명 완성!

고명은 어느정도 식을 수 있게 접시에 넓게 펼쳐서 식혀줘요

그사이 소면이 다 익으면

 

채에 걸러서

차가운물로 충분히 헹구면서 전분기도 빼주고

시원하게 만들어준 뒤

 

물을 탈탈탈 잘 털어서

 

넓은 그릇에 투하!

 

이제 이 위에 아까 만들어둔 간장비빔국수 양념장을 뿌려주고

 

고명까지 얹어줘서

 

잘 비벼주면

간장비빔국수 완성!

이렇게 간단한게 황금레시피라는게 믿기지 않지 않나요?

 

양념이 잘 스며든 이 면 한젓가락 하면

없어진 입맛도 금새 돌아와요

 

고명이랑 같이 조금씩 조금씩 먹다보면

양이 좀 있어보여도 금새 뱃속으로 사라지는 마법같은 간장비빔국수

만들기도 간편하고 시간도 그리 오래 걸리지 않으니 한번쯤 만들어보는 걸 추천할게요!

여기까지 루크박의 간장비빔국수 황금레시피 였습니다!

 

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