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루크박의 요리&집에서/요리

느타리버섯전 만드는 법 느타리버섯요리를 해먹어보자

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안녕하세요 루크박입니당

오늘은 아주 간단한 느타리버섯요리중 하나인 "느타리버섯전"을

만들어볼게요!!

청양고추를 썰어넣어서 더욱 맛있어진 버섯전인데요~

어떻게 만드는지 이제부터 시작할게요!


느타리버섯전 준비물 " 느타리버섯,계란2알,청양고추,파,부침가루,소금

우선 느타리버섯전의 메인인 느타리버섯은

 

뿌리부분을 제거해주고

 

칼로 살짝 다져서 준비해줘요

너무 많이 다지면 느타리버섯 식감이 사라지니

주의해주세요!

 

다 다져진 느타리버섯을 먼저 볼에 담아주고

 

파 한조각을 다져주고

 

파도 같이 그릇에 넣어줘요

 

청양고추는

너무 고추향이 강하게 나는 고추씨는 빼주고

 

잘게 다져줘서

 

그릇에 마져 넣어주고

 

부침가루를 3스푼정도 넣어준 후

 

뭉치지 않게 잘 섞어줘요

 

 

여기에 계란 두알을 까서 넣어주고

 

노른자를 잘 풀어주면서 섞어준다음

 

마지막으로 소금 한꼬집을 넣어서 

간을 살짝 맞춰줍니다

 

이렇게하면 느타리버섯전 반죽 완성!

 

팬에 식용유를 낭낭하게 넣어서 달궈준 후

 

한숟가락씩 떠가지고 펼쳐서 부쳐줍니다

 

지글지글거리며 점점 모양새가 갖춰지는 느타리버섯전들

 

어느정도 밑부분이 익었을 때 하나씩 뒤집어줍니다

너무 덜익었을 때 뒤집으면 부숴지니 조심해주세요!

다 뒤집어지면

 

숟가락으로 살살 눌러주면 안쪽부분까지 잘 익어요!

 

어느정도 노릇노릇 다 익으면

 

접시에 키친타월을 깔아주고

 

다 완성된 느타리버섯전을 차곡차곡 올려주면

완성!!

참 쉽죠?

쫄깃쫄깃한 느타리버섯의 식감도 좋고

청양고추가 들어가서 느끼한 맛도 덜해서 일품인 느타리버섯요리에요!

술안주는 물론이고 밥이랑 같이먹어도 너무 좋은 요리이니

다들 한번쯤 꼭 해드시는걸 추천할게요

여기까지 루크박의 느타리버섯전 만드는 법 이였습니당

 

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