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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

느타리버섯볶음 황금레시피 굴소스를 활용한 느타리버섯볶음 만드는법을 알아보자

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느타리버섯볶음 만드는법

 

반찬은 만들어야 하는데 너어어무 귀찮아서 간단한 밑반찬을 만들고 싶을때 딱인

느타리버섯볶음 만드는법을 알아보자

저렴하지만 맛있는 쫄깃한 느타리와 핵심인 굴소스만 있으면 되는

루크박의 느타리 버섯볶음 황금레시피 시작하겠다

 

느타리버섯 가격은 보통 마트에서 천원~이천원 사이로 매우 저렴하게 판매되고 있다

느타리버섯은 잘 익혀서 눈 감고 씹으면 고기씹는 맛이 나며 버섯자체의 향도 있어서

가성비좋은 훌륭한 버섯이다

 

 

버섯만 있으면 섭섭하니

대파정도도 같이 준비해주자

 

팬에 기름을 두르고

 

파를 먼저 볶아서 파기름을 내주자

파 향이 느타리버섯에 스며들어 더욱 맛있는 느타리버섯볶음을 만들게 해준다

 

 

노릇노릇하게 파 향이 확 올라오며 잘 익으면

 

느타리버섯 한팩을 투척

이때 세네개씩 붙어있는 느타리버섯은 가볍게 뜯어주자

 

바로 굴소스를 2/3스푼과

 

간장 한스푼을 넣어서

 

한번 잘 섞어주고

 

 

참기름을 취향한큼 살짝넣어

맛깔나게 볶아주자

 

있어보이게 웍질도 한번 해주고

 

버섯은 숨이 죽는다 라는 느낌이 들면 다 익었다고 보면된다

보통 5분정도 볶아주면 맛있게 잘 익은 느타리버섯볶음이 완성

굴소스와 간장으로 색이 더해 중식 느낌의 맛깔스러운 갬성이 느껴진다

 

접시에 담아주면 더욱 더 중식 느낌이 난다

고기를 같이 섞어서 볶아주면 완전 중화요리 술안주 갬성일듯

 

한조각 집어서 냠

버섯 자체의 육즙도 살아있고 간도 잘 베였다

밥이랑 같이 먹으면 뚝딱일듯!

총 조리시간이 10분정도 소요되는 간단한 밑반찬인 느타리버섯볶음 다같이 한번 만들어보자

여기까지 느타리버섯볶음 황금레시피였다

 

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