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누구나 쉽게 만들 수 있는 애호박요리인
"애호박볶음"
보통 새우젓을 많이 이용하시는데
새우젓없이 감칠맛을 낼 수 있는 방법을 알려드릴게요
애호박볶음 황금레시피 시작!
애호박볶음 재료 : 애호박,양파,대파
애호박볶음 양념 재료 : 참기름,간장,소금,깨
양파는 1/4쪽을 준비하여
잘 익을 수 있게 채썰어줄게요
애호박은 반개만 쓸거에요
애호박 반개를 반으로 갈라 반달모양으로 썰어주세요~
- 너무 두껍게 썰으면 애호박이 생각보다 덜 익을 수도 있어요!
파는 송송 다져서 준비해둘게요
파 식감을 좋아하시면 파 양을 늘리고 조금 크게 썰어줘도 되요
애호박볶음 황금레시피에 들어가는 야채는 이걸로 끝!
잠깐 접시에 대기시켜두고
후라이팬에 참기름을 먼저 살짝 둘러주고
다진파를 먼저 넣어 파기름을 내줘요
다진파가 어느정도 노릇노릇해져서
고소한 참기름향과 향긋한 구운파향이 올라오면
애호박과 양파를 한꺼번에 넣어줄게요
살짝만 볶아주다
간장 한스푼을
"후라이팬 바닥에 뿌린 후"
야채와 섞어줘요
- 간장이 한번 달궈지고 재료와 닿으면 간장 특유의 쿱쿱한 향이 빨리 날아가고 좀 더 깊은맛이 나요!
어느정도 볶아지고 나면
소금과 통깨로 마무리 밑간을 해줄게요
양파가 카라멜화 되서 겉보기에도 달짝지근해 보이며
애호박이 숨이 다 죽었다면 완성!
접시에 담아봤어요
색이 좀 나온 감은 있지만,
맛은 짜지않고 너무 좋아요
맛있는 애호박볶음 위에서도 한컷
양파도 잘 익어서 달달하고
애호박도 간이 잘 베여서 정말 맛있어요
재료도 간단하고 만들기 쉬우니 해먹는걸 추천할게요!
여기까지 루크박의 애호박볶음 황금레시피 였습니다!
다음에도 더 좋은 레시피를 가져올게요! 안녕
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