본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

콩나물무침맛있게만드는법 콩나물무침 황금레시피를 알아보자

반응형

오늘은 밑반찬,밥반찬계의 끝판왕중 하나인
콩나물무침 맛있게 만드는 법을 가져왔다
콩나물이 저렴하며 아삭하고 영양소도 풍부하여 살짝 데쳐서 무쳐먹으면 진짜 맛있는데
그 맛있는 콩나물무침 황금레시피를 지금 시작하겠다

콩나물무침맛있게만드는법의 첫번째 곡 국산 콩나물을 준비하자
중국산 근절운동
한봉지는 많으니 반봉지만 준비하자

콩나물무침 양념은 간장,참기름,다진마늘,깨,고춧가루와 소금약간을 준비하자
아주 간단하지만 감칠맛 하나는 짱짱하다

우선 콩나물 데칠 물을 끓여주고

콩나물은 한번 씻어서 준비한다

물이 끓으면

콩나물을 넣고

콩나물을 넣은 상태에서 물이 한번 더 끓으면
15초뒤에 꺼내자
콩나물을 너무 오래 데치면 물러져서 맛이없고
너무 조금 데치면 풋내가 살아있으니
끓는걸 기점으로 15초뒤에 꺼내면 딱 맞다
콩나물무침맛있게만드는법의 팁

데친 콩나물을 채에 거르고

찬물로 재빨리 헹궈준다

그리고 물을 한번 꾸욱 짜준 후

콩나물무침을 잘 무칠 수 있는 커다란 볼에 넣고

고춧가루 1스푼

참기름,다진마늘,깨,간장도 한스푼씩 넣고 소금은 한꼬집을 넣어준 후

손으로 주물주물 잘 섞어준다

그럼 맛깔나게 잘 무쳐진 콩나물무침이 완성

잘 만들어진 콩나물무침을 접시에 이쁘게 옮겨담아주고

한젓가락 먹으면 아삭하고 살짝 매콤하니 밥반찬으로 딱이다
누구나 쉽게 만들 수 있는콩나물무침 여러분도 한번 만들어보자
지금까지 콩나물무침 맛있게 만드는 법 이였다

반응형