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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

어묵볶음맛있게만드는법 매운 오뎅볶음 만드는 방법을 알아보자 오뎅볶음 황금레시피

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오늘은 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 가져왔다

고추장을 추가해서 매운 오뎅볶음을 만드는 방법이며 백종원 어묵볶음 레시피를 조금 참고하여

  아주 간략하고 쉽게 포스팅을 시작하겠다

그럼 스타투

 

매운 오뎅볶음 준비물 : 밑재료는 오뎅 1봉지의 절반과 양파 정도면 충분하다

굳이 무언가를 더 넣고싶다면 파정도만 넣어주자

 

매운오뎅볶음 양념장 재료는 고추장,설탕,간장,물엿,고춧가루,참기름을 준비한다

매운오뎅볶음 양념장 레시피 : 고춧가루0.5,고추장1,설탕0.5,물엿0.5 참기름0.5 간장0.5를 넣어주고

 

잘 섞은 다음 깨도 한스푼 넣어주어서 준비한다 이정도면 어묵볶음맛있게만드는법 양념장 끝

 

백종원 어묵볶음 레시피는 다진마늘도 추가하지만,굳이 안넣어도 맛있다

 

 

양파는 작은거 하나를 준비하여

 

먹기 좋은 사이즈로 채쳐준다

 

팬에 기름을 두르고

 

양파를 먼저 볶아주다가

 

오뎅 반개를

 

적당한 크기로 찹찹찹 썰어서

 

같이 넣어준 후

 

살짝 볶아주다

 

아까 만들어둔 매운 오뎅볶음 양념장을 넣어준 후

 

요래요래 잘 섞으면 금방 양념이 풀어지며 잘 섞인다

 

그럼 금방 이렇게 맛깔스러운 어묵볶음이 나오는데

여기서 조금 더 볶아주면

 

양파가 살짝 투명해지면서 보기만 해도 입맛이 돋궈질정도로 맛있어보이는 매운 어묵볶음이 나온다

 

 

접시에 담아주고

글을 쓰고 있는 와중에도 군침이 돈다 

 

오뎅볶음 황금레시피가 이렇게 쉬운 것이였을 줄이야

 

위에 한번 더 깨를 뿌려주면 완성

 

양파랑 같이 한젓가락 집어올려 흰 쌀밥과 먹으면

아삭하고 달달한 식감과 쫄깃하고 부드러운 어묵의 식감이 미친다

 

이번엔 어묵만..이거 진짜 맛있다 

밥과 함께하면 금방 한그릇 끝이지

여기까지 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 알아보았다

 

루크박의 오뎅볶음 황금레시피 마음에 들었다면 꼭 만들어보자!

 

 

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