본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

팽이버섯전 만들기 팽이버섯요리를 간단하게 만들어보자 백종원 팽이버섯전

반응형

오늘은 백종원 팽이버섯전으로 유명 팽이버섯요리 만드는 법을 알아보겠다

계란과 팽이버섯 파 조금만 있으면 완벽하게 맛있는 이것

어떻게 만드는지 함께 알아보자

팽이버섯전 준비물 : 계란 3알,팽이버섯 한개

그리고 파

팽이버섯요리는 대체로 다 간단한 편인데 그중에 팽이버섯전이 가장 맛있다

 

우선 팽이버섯은 뿌리를 자르고

 

적당히 먹기좋은 크기로 3등분을 해준다

이래야 팽이버섯전이 이쁘게 잘 만들어짐

 

대파혹은 쪽파를 준비하여 하나를 깨끗이 씻어준 후

 

잘게 다져서

 

팽이버섯 위에 뿌려준다

 

그리고 신선한 계란 3알을 까넣고

 

소금을 한꼬집 넣어서 간을 맞춰준다

 

그리고 잘 쉐킷퀘킷

 

이렇게 팽이버섯전을 부칠 준비를 끝내고 나면

 

팬에 기름을 두르고 가열시켜준 후

 

하나두개씩 올려서 부쳐준다

 

열심히 잘 올려준 후 어느정도 밑부분이 익어서 전들이 팬 위에서 돌아다닐 정도가 되면

 

뒤집어줘서 반대쪽도 마저 익혀준다

 

접시에 기름을 빼줄 키친타월을 깔고

 

잘 익은 팽이버섯전을 이쁘게 올려 기름을 빼준다

남은 팽이버섯전도 마저 부쳐주자

 

이렇게 둥글게 이쁘게 담아주면

가성비 좋은 팽이버섯 요리인 백종원 팽이버섯전 완성

 

팽이버섯전은 식감도 좋고  간도 적당해서 따로 간장도 필요없이 맛있다

쉽고 간편하니 다들 한번씩 만들어보자

이상 가장 쉬운 팽이버섯요리인 백종원 팽이버섯전 레시피였다

 

반응형