오늘은 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 가져왔다
고추장을 추가해서 매운 오뎅볶음을 만드는 방법이며 백종원 어묵볶음 레시피를 조금 참고하여
아주 간략하고 쉽게 포스팅을 시작하겠다
그럼 스타투
매운 오뎅볶음 준비물 : 밑재료는 오뎅 1봉지의 절반과 양파 정도면 충분하다
굳이 무언가를 더 넣고싶다면 파정도만 넣어주자
매운오뎅볶음 양념장 재료는 고추장,설탕,간장,물엿,고춧가루,참기름을 준비한다
매운오뎅볶음 양념장 레시피 : 고춧가루0.5,고추장1,설탕0.5,물엿0.5 참기름0.5 간장0.5를 넣어주고
잘 섞은 다음 깨도 한스푼 넣어주어서 준비한다 이정도면 어묵볶음맛있게만드는법 양념장 끝
백종원 어묵볶음 레시피는 다진마늘도 추가하지만,굳이 안넣어도 맛있다
양파는 작은거 하나를 준비하여
먹기 좋은 사이즈로 채쳐준다
팬에 기름을 두르고
양파를 먼저 볶아주다가
오뎅 반개를
적당한 크기로 찹찹찹 썰어서
같이 넣어준 후
살짝 볶아주다
아까 만들어둔 매운 오뎅볶음 양념장을 넣어준 후
요래요래 잘 섞으면 금방 양념이 풀어지며 잘 섞인다
그럼 금방 이렇게 맛깔스러운 어묵볶음이 나오는데
여기서 조금 더 볶아주면
양파가 살짝 투명해지면서 보기만 해도 입맛이 돋궈질정도로 맛있어보이는 매운 어묵볶음이 나온다
접시에 담아주고
글을 쓰고 있는 와중에도 군침이 돈다
오뎅볶음 황금레시피가 이렇게 쉬운 것이였을 줄이야
위에 한번 더 깨를 뿌려주면 완성
양파랑 같이 한젓가락 집어올려 흰 쌀밥과 먹으면
아삭하고 달달한 식감과 쫄깃하고 부드러운 어묵의 식감이 미친다
이번엔 어묵만..이거 진짜 맛있다
밥과 함께하면 금방 한그릇 끝이지
여기까지 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 알아보았다
루크박의 오뎅볶음 황금레시피 마음에 들었다면 꼭 만들어보자!
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