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오늘은 간장계란밥 만드는법을 준비했다
버터를 넣어 부드럽고 풍미 가득한 버터 간장계란밥 만드는 법을 함께 알아보자
간장계란밥의 핵심재료는 뭐니뭐니해도..
계란이지 뭐
밥 1공기 기준 계란 2알을 준비한다
그리고 버터도 한조각 준비해주자
버터가 녹을 수 있게 밥 위에 먼저 얹어주고
진간장을 준비하여
꼭 진간장을 준비하자 진간장이 가장 맛있음
2숟가락을 넣고
참기름은 한숟가락을 넣어준 후
팬에 기름을 두르고
계란 노른자가 깨지지 않게 조심히..
앗 하나 깨졋다
노른자가 살아있는게 간장계란밥의 핵심인데..ㅠㅠ
그래도 하나는 살아있으니 그대로 진행하자
흰자가 지글지글 어느정도 익어가면
반 접거나 뒤집어주고
30초후에 불을 끄자
바로 밥 위에 얹어주고
열심히 섞어서 간장계란밥을 만들어주자
흰자가 살짝 덜 익어야 퍽퍽하지않고 부드럽게 잘 섞이면서 맛있다
빠르고 손쉽게 완성된 간장계란밥
여기까지 간장계란밥 만드는 법을 알아보았다
버터를 넣어서 더욱 부드럽고 풍미가 깊은 간장계란밥은
순식간에 만들어서 순식간에 먹을 수 있는 매력이 있다
하지만 살짝 느끼해서 라면도 끓여먹은건 안비밀
오늘도 맛있게 잘 먹었다
여기까지 버터 간장계란밥 만드는 법을 알아보았다
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