본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

간장계란밥 만드는법 버터 간장 계란밥 만드는 법을 알아보자

반응형

오늘은 간장계란밥 만드는법을 준비했다

버터를 넣어 부드럽고 풍미 가득한 버터 간장계란밥 만드는 법을 함께 알아보자

간장계란밥의 핵심재료는 뭐니뭐니해도..

계란이지 뭐

밥 1공기 기준 계란 2알을 준비한다

 

그리고 버터도 한조각 준비해주자

 

버터가 녹을 수 있게 밥 위에 먼저 얹어주고

 

진간장을 준비하여

꼭 진간장을 준비하자 진간장이 가장 맛있음

 

 

2숟가락을 넣고

 

참기름은 한숟가락을 넣어준 후

 

팬에 기름을 두르고

 

계란 노른자가 깨지지 않게 조심히..

앗 하나 깨졋다

노른자가 살아있는게 간장계란밥의 핵심인데..ㅠㅠ 

그래도 하나는 살아있으니 그대로 진행하자

 

흰자가 지글지글 어느정도 익어가면

 

반 접거나 뒤집어주고

30초후에 불을 끄자

 

바로 밥 위에 얹어주고

 

열심히 섞어서 간장계란밥을 만들어주자

흰자가 살짝 덜 익어야 퍽퍽하지않고 부드럽게 잘 섞이면서 맛있다

 

 

빠르고 손쉽게 완성된 간장계란밥

여기까지 간장계란밥 만드는 법을 알아보았다

 

버터를 넣어서 더욱 부드럽고 풍미가 깊은 간장계란밥은

순식간에 만들어서 순식간에 먹을 수 있는 매력이 있다

 

하지만 살짝 느끼해서 라면도 끓여먹은건 안비밀

오늘도 맛있게 잘 먹었다

여기까지 버터 간장계란밥 만드는 법을 알아보았다

 

 

반응형