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루크박의 요리&집에서/요리

제육볶음 맛있게 만드는 법 제육볶음 황금레시피 백종원 제육볶음을 알아보자

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오늘은 남녀노소 불구하고 누구나 맛있게 좋아하고 사랑하는 제육볶음 레시피를 가져왔다

고기와 간단한 야채만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 제육볶음

제육볶음 맛있게 만드는 법을 같이 알아보자

 

  • 고기는 그 어떤 고기도 상관없지만 주로 목살,삼겹살,앞다리살을 선호한다

뒷다리살은 너무 퍽퍽하니 제외하고 그 외 고기는 냉동실에 쟁여둔 고기나 냉장고기를 사용해도 된다

아무래도 제육볶음 맛있게 만드는 법의 첫번째는 좋은 고기를 선별하는 것

부위는 중요하지 않지만,  되도록 어느정도 지방이 껴있는 걸 고르자


제육볶음 양념장 재료 (2인분 고기 300g정도 기준) :  고춧가루2스푼,고추장2스푼,설탕1.5스푼,물엿1스푼,간장1스푼,다진마늘1스푼,미림1스푼,후추조금


살짝 눅진한 장맛을 싫어하면 고추장 비율을 줄이고 고춧가루를 많이 넣어도 좋다

 

 

제육볶음 양념장 재료들을 한데 모아넣고

 

잘 섞어서 준비한다

시간이 충분하다면 양념장을 만들어 냉장고에 30분이상 숙성시키면 더욱더 제육볶음 맛있게 만드는 법이 된다

 

 

원하는 고기를 준비하여

난 이마트 트레이더스에서 파는 냉동목살을 준비하였다

 

적당한 크기로 썰어서 준비해준 뒤

 

대파도 한뿌리 준비하여

 

적당한 크기로 썰어준다

 

프라이팬에 참기름을 두르고

 

불을 켜 팬에 열이 받게 한 후

 

썰어둔 대파를 넣어 파기름을 내주자

 

참기름에 파기름은 내는게 제육볶음 황금레시피중 하나이다

파기름이 날동안 양파를 준비하여

 

채쳐서 준비해준 후

 

파가 어느정도 익어서 참기름 향과 파향이 고소하게 올라오면

 

 

먹기좋은 크기로 썰어둔 고기를 넣고

 

만들어둔 제육볶음 양념장을 넣어

 

함께 잘 섞어준다

 

열심히 섞다보면 점점 양념장이 고기에 배면서

 

맛있는 제육볶음의 비쥬얼이 점점 나오는데

고기가 70%정도 이상 익으면

 

양파를 넣고

 

양파가 익을때까지 바글바글 잘 익혀주면

 

여기까지 남녀노소 누구나 좋아하는 매콤달달한 제육볶음 만드는 법이다

엄청 쉽지 않은가

 

접시에 먹을만큼만 이쁘게 퍼서 옮겨담고

 

흰 쌀밥에 곁들여서 먹으면 꿀맛

된장찌개나 파김치와 함께 해도 찰떡궁합이다

여기까지 제육볶음 황금레시피를 알아보았다

다들 맛있는 밥 먹길 바란다

 

 

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