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루크박의 요리&집에서/요리

미국산소고기등심 미국산꽃등심을 구워먹어보자

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오늘은 미국산 소고기중 가장 가장 가격대비 가성비가 높은 미국산 꽃등심을 구해왔다

꽃등심이 세일가로 400g에 만원이라는 놀라운 가격

여기에 지역화페 10%추가할인 들어간다

미국산 척아이롤보다 꼭 미국산 꽃등심을 찾아서 사먹는걸 추천한다

 

마블링도 짱짱하고 한눈에 보기에도 부드러워보이는 미국산소고기 등심 어떻게 구워먹는지 함께 보자

 

우선 키친타월로 핏물을 닦아준다

고기는 꼭 건조한 상태에서 구워줘야 한다

 

후추와 소금을 준비하거나

코스트코 시즈닝을 준비해서

 

미리 미국산소고기에 골고루 뿌려주고

 

팬에 오일을 부어

적당히 달궈준다

이제 본격적으로 미국산소고기 굽는법을 시작한다

 

일단 꽃등심을 올려주고

30초후에 한번 뒤집어준 후

 

마찬가지로 30초후에 한번 더 뒤집어준 후

 

버터를 하나 준비하여

 

넣고 녹여준다

 

이제 이 버터를 소고기에 끼얹어주기만 하면

 

미국산소고기 꽃등심 구이 완성이다

잠깐 접시에 놔서 휴식시간을 주고

 

가니쉬로 먹을 팽이버섯을 준비해서

 

적당히 갈라주고

 

아까 소고기를 버터에 구운 기름에다가

 

팽이버섯을 넣어준다

 

은근 빨리 이렇게 잘 익으면 가니쉬 완성

 

접시 한쪽에 담아주고

 

휴지가 끝난 꽃등심도 먹기좋게 잘라서 놔주고

 

곁들여먹을 파릇파릇한 부추김치도 놔주면 끝

 

아, 바베큐 소스도 준비해서

가끔 찍어먹게 놔둿다

 

미디움으로 맛있게 잘 익은 내 꽃등심

미국산이여도 살이 엄청 야들야들하니 맛있다

한우 1등급 소고기랑 느낌이 비슷함

 

이번엔 소오스 찍어서 냠

오늘도 이렇게 잘 먹었다

여러분들도 가성비좋은 미국산 소고기인 미국산 꽃등심을 추천한다

 

 

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