오늘은 남녀노소 불구하고 누구나 맛있게 좋아하고 사랑하는 제육볶음 레시피를 가져왔다
고기와 간단한 야채만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 제육볶음
제육볶음 맛있게 만드는 법을 같이 알아보자
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- 고기는 그 어떤 고기도 상관없지만 주로 목살,삼겹살,앞다리살을 선호한다
뒷다리살은 너무 퍽퍽하니 제외하고 그 외 고기는 냉동실에 쟁여둔 고기나 냉장고기를 사용해도 된다
아무래도 제육볶음 맛있게 만드는 법의 첫번째는 좋은 고기를 선별하는 것
부위는 중요하지 않지만, 되도록 어느정도 지방이 껴있는 걸 고르자
제육볶음 양념장 재료 (2인분 고기 300g정도 기준) : 고춧가루2스푼,고추장2스푼,설탕1.5스푼,물엿1스푼,간장1스푼,다진마늘1스푼,미림1스푼,후추조금
살짝 눅진한 장맛을 싫어하면 고추장 비율을 줄이고 고춧가루를 많이 넣어도 좋다
제육볶음 양념장 재료들을 한데 모아넣고
잘 섞어서 준비한다
시간이 충분하다면 양념장을 만들어 냉장고에 30분이상 숙성시키면 더욱더 제육볶음 맛있게 만드는 법이 된다
원하는 고기를 준비하여
난 이마트 트레이더스에서 파는 냉동목살을 준비하였다
적당한 크기로 썰어서 준비해준 뒤
대파도 한뿌리 준비하여
적당한 크기로 썰어준다
프라이팬에 참기름을 두르고
불을 켜 팬에 열이 받게 한 후
썰어둔 대파를 넣어 파기름을 내주자
참기름에 파기름은 내는게 제육볶음 황금레시피중 하나이다
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파기름이 날동안 양파를 준비하여
채쳐서 준비해준 후
파가 어느정도 익어서 참기름 향과 파향이 고소하게 올라오면
먹기좋은 크기로 썰어둔 고기를 넣고
만들어둔 제육볶음 양념장을 넣어
함께 잘 섞어준다
열심히 섞다보면 점점 양념장이 고기에 배면서
맛있는 제육볶음의 비쥬얼이 점점 나오는데
고기가 70%정도 이상 익으면
양파를 넣고
양파가 익을때까지 바글바글 잘 익혀주면
여기까지 남녀노소 누구나 좋아하는 매콤달달한 제육볶음 만드는 법이다
엄청 쉽지 않은가
접시에 먹을만큼만 이쁘게 퍼서 옮겨담고
흰 쌀밥에 곁들여서 먹으면 꿀맛
된장찌개나 파김치와 함께 해도 찰떡궁합이다
여기까지 제육볶음 황금레시피를 알아보았다
다들 맛있는 밥 먹길 바란다
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