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루크박의 요리&집에서/요리

부추전맛있게만드는법 부추전 황금레시피

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싱신한 부추 그리고 밀가루와 굳이 넣는다면 청양고추만 있으면 되는 이것

부추전 맛있게 만드는 법을 알아보자

그럼 루크박의 부추전 황금레시피 시작

 

준비물 : 부추,고추,부침가루,소금약간

부추전 황금레시피의 주인공인 부추는

반단만 준비하여

 

깨끗이 씻어서

 

머리와 꼬리를 잘라낸 후

 

 

손가락 한마디 정도로 잘라서 준비해둔다

 

청양고추는 부추전맛있게만드는법의 픽 아이템중 하나이니

하나 정도만 준비하여

 

잘게 다져서

 

부추위에 넣어준다

청양고추는 너무 많이 넣으면 고추향이 쌔니 하나만 넣어주자

 

그리고 부침가루 두컵에

 

물을 부어 잘 개어주자

 

농도는 숟가락으로 들었을 때 주르르 흐르는 정도로

너무 풀처럼 질척이지만 않으면 된다

 

 

농도를 맞춘 부침가루물을 부추에 부어주고

 

소금을 한꼬집 넣어준 후

 

잘 섞어서 부추전 반죽을 만들어주자

 

그리고 후라이팬에

 

기름을 적당히 두른 후

 

부추전 반죽을 올려주고

 

넓게 펴준다

 

부추전의 끝부분은 이렇게 살살 모양을 잡아주어

 

동그랗게 만들어주고

 

후라이팬을 살살 움직였을 때 부추전 반죽이 하나가되어 떨어지면

뒤집어주자

 

그리고 다시 꾹꾹 눌러주어 얇아지게 해주고

 

한번 더 뒤집는다

이렇게 총 2~3번정도만 뒤집어주면 부추전은 완성된다

부추전 맛있게 만드는법이 이렇게 쉽다니..

 

접시에 옮겨담아주면 이렇게 초록초록하니 맛깔나게 막걸리를 부르는 부추전이 보인다

 

쫄깃쫄깃하니 맛있고 고추를 넣어 살짝 매콤한게 매력적이다

 

가장자리도 잘 익어서 바삭바삭하니 진짜 사람 미치는 맛

 

이 좋은 걸 우유없이 먹을 순 없지

결국 잣우유랑 함께했다

여기까지 루크박의 부추전 황금레시피였다

 

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