싱신한 부추 그리고 밀가루와 굳이 넣는다면 청양고추만 있으면 되는 이것
부추전 맛있게 만드는 법을 알아보자
그럼 루크박의 부추전 황금레시피 시작
준비물 : 부추,고추,부침가루,소금약간
부추전 황금레시피의 주인공인 부추는
반단만 준비하여
깨끗이 씻어서
머리와 꼬리를 잘라낸 후
손가락 한마디 정도로 잘라서 준비해둔다
청양고추는 부추전맛있게만드는법의 픽 아이템중 하나이니
하나 정도만 준비하여
잘게 다져서
부추위에 넣어준다
청양고추는 너무 많이 넣으면 고추향이 쌔니 하나만 넣어주자
그리고 부침가루 두컵에
물을 부어 잘 개어주자
농도는 숟가락으로 들었을 때 주르르 흐르는 정도로
너무 풀처럼 질척이지만 않으면 된다
농도를 맞춘 부침가루물을 부추에 부어주고
소금을 한꼬집 넣어준 후
잘 섞어서 부추전 반죽을 만들어주자
그리고 후라이팬에
기름을 적당히 두른 후
부추전 반죽을 올려주고
넓게 펴준다
부추전의 끝부분은 이렇게 살살 모양을 잡아주어
동그랗게 만들어주고
후라이팬을 살살 움직였을 때 부추전 반죽이 하나가되어 떨어지면
뒤집어주자
그리고 다시 꾹꾹 눌러주어 얇아지게 해주고
한번 더 뒤집는다
이렇게 총 2~3번정도만 뒤집어주면 부추전은 완성된다
부추전 맛있게 만드는법이 이렇게 쉽다니..
접시에 옮겨담아주면 이렇게 초록초록하니 맛깔나게 막걸리를 부르는 부추전이 보인다
쫄깃쫄깃하니 맛있고 고추를 넣어 살짝 매콤한게 매력적이다
가장자리도 잘 익어서 바삭바삭하니 진짜 사람 미치는 맛
이 좋은 걸 우유없이 먹을 순 없지
결국 잣우유랑 함께했다
여기까지 루크박의 부추전 황금레시피였다
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