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루크박의 요리&집에서/요리

떡볶이 황금레시피 차돌박이 떡볶이 만드는법을 알아보자 떡볶이소스

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오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이에  요즘 유행하는 차돌박이를 넣어 

차돌 떡볶이 황금레시피를 준비해왔다

단지 고기만 추가됬을 뿐인데 더더욱 진하고 깊은맛이 나지만, 만드는 법은 굉장히 간단한

차돌 떡볶이황금레시피를 같이 알아보자

 

떡볶이 재료는 떡,오뎅,파 정도면 충분하다

떡은 이번에 누들떡을 준비했는데 누들떡은 쌀떡이지만 낣짝하고 길어서 

양념도 잘 베고 쫀득한 맛이 인상적이다

 

그리고 차돌박이는 집에 남아있는 우삼겹으로 대체했다

어느것을 써도 상관없으니 둘 중 맘에드는걸로 사용하자

 

※떡볶이 황금레시피의 소스 재료 : 고추장,설탕,고춧가루,간장,물엿,다진마늘

고추장을 안넣고 고춧가루만 넣어서 만들어도 되지만, 되도록 고추장을 넣어

떡볶이 본연의 맛을 살리는걸 좋아하는 편이다

 

 

떡볶이 소스 비율은 고추장 크게2 설탕3 물엿1 고춧가루1 간장1 다진마늘 1이다

이렇게 간단한게 떡볶이 황금레시피의 비율이다

계량은 밥숟가락으로 했다

 

일단 소스부터 잘 섞어서 제조한 후 숙성시켜놓는다

떡볶이소스는 바로 사용하는 것보다 30분이상 숙성됬을 때 감칠맛이 풍부하다

그리고 떡볶이의 주인공인 누들떡은

쌀떡이기 때문에 물에 따로 불려줄 필요 없이

가볍게 한번 헹궈준 후

 

넓은 냄비에 넣어서 준비해둔다

 

오뎅은 하나는 양이 너무 많으니

반만 썰어서

 

 

생각보다 작은 사이즈로 썰어준다

오뎅은 많이 불어나기 때문에 크게크게 썰다간 낭패를 본다

 

 

누들떡 위에 투하

파는 한뿌리를 손가락 마디로 썰어준 후

 

마찬가지로 넣어준 후

 

물을 떡의 반만 잠기게 붓고

오뎅,파 그리고 차돌고기에서 충분히 육수가 뿜어져 나오니

따로 다른 육수를 쓸 필요는 없다

 

아까 만들어둔 떡볶이소스를 부어준 후

 

중불로 열심히 끓여준다

 

끓을동안

옆에 후라이팬에

기름을 두르지 말고 가열한 후

차돌박이를 투하

 

잘 볶아서 한번 기름도 빼준 후 맛도 살려준다

꼭 한번 볶아서 떡볶이에 넣어야 느끼하지 않고 감칠맛이 살아나는점 참고하자

이것도 차돌 떡볶이 황금레시피의 픽중 하나

누들떡볶이가 어느정도 끓어오르면

 

열심히 볶아준 차돌박이를 넣고

졸아들때까지 끓여준다

보글보글 맛있게 졸아들고 있는 차돌 누들떡볶이

사진만 봐도 군침이 돈다

어느정도 잘 익으면 완성

여기까지가 떡볶이 만드는 법이다

 

그릇에 잘 옮겨담고

 

치즈도 한장 올려서

 

같이 먹으면 진짜 맛있다

누들떡의 쫄깃하고 넓쩍한 맛은 끝내줌

적당히 매콤달달하니 매우 맛있는 맛이다

 

떡볶이소스가 잘 밴 차돌도 한입

부드럽게 잘 넘어가니 맛있다

아주 쉬우니 한번쯤 만들어 먹어보자

여기까지 차돌 떡볶이 만드는 법이였다

 

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