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루크박의 요리&집에서/요리

등갈비구이 만들기 쪽갈비로 바베큐폭립 만드는법을 알아보자

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오늘은 돼지등갈비를 쪽갈비로 만들어서 바베큐폭립을 만들어 먹어보았다

돼지 등갈비가 냉동수입산을 구매하면 가성비가 미쳐날뛰는 최고의 식재료이니

다들 한번씩 해보는걸 추천한다

그럼 쪽갈비구이 or 바베큐폭립 만드는 법을 시작하겠다

 


돼지등갈비는 냉동으로 사면 시장에서 굉장히 저렴하게 구매 가능하다

우선 등갈비를 준비하고

 

큰 볼에 넣어서 물을 넣고

 

30분정도 핏물을 빼준다

너무 많이 핏물을 빼면 고기 육즙도 같이 날라가니 적당히 30분내지 40분정도만 빼주자

※꿀팁 : 설탕 한스푼을 넣어주면 핏물이 더 빨리 나온다


 

큰 냄비에 물을 붓고

 

후추와

소금

통마늘을 넣어주어

 

같이 끓여준다 이건 돼지 등갈비에 남아있는 잡내를 없애는 과정중 하나이다

맛술도 있으면 좀 부어주자

 

어느정도 핏물이 빠지고 해동이 된 돼지등갈비는

한대한대 칼로 썰어서 쪽갈비로 만들어준다

이제부터 본격적으로 쪽갈비구이 만드는 법을 시작한다

 

 

물이 끓으면

 

쪽갈비를 집어넣고

 

다시 15분간 팔팔 끓여준 후

 

채에 쪽갈비를 꺼내둔 후

 

찬물로 재빠르게 행궈서 겉에 묻어있는 불순물들만 제거한 후

 

볼에 쪽갈비를 넣고

 

시중에 판매되는 바베큐 소스를 준비하여

쪽갈비에 부어준 후

 

잘 버무려주면 순식간에 쪽갈비가 바베큐폭립 비쥬얼의 등갈비가 나온다

 

이제 에어프라이어를 준비하고

 

종이호일을 깔아준 후

 

바베큐폭립으로 만든 쪽갈비를 차곡차곡 올려준 후

 

200도로 15분을 돌리고 나면

 

이렇게  쪽갈비로 만든 맛있는 바베큐 폭립이 탄생한다

 

접시에 차곡차곡 폭립을 올려놔봤다

여기에 소스를 한번 더 바르는 경우가 보통인데

이렇게만 먹어도 간이 딱 좋아서 따로 바르진 않았다

 

부드러우면서 은근 씹는 탄력감도 좋은 폭립 진짜 맛있고 쉽고 간편하니 다들 한번씩 꼭 해보자

여기까지 돼지등갈비로 바베큐폭립 만드는 법을 알아보았다

 

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