항상 쉽게 감자전 만드는 방법을 찾아보다가
굳이 강판으로 안갈아도 되는 감자채전 만드는 방법을 알아내보았다
백종원 감자채전 레시피도 참고하였으며
꿀같은 내 노하우도 들어간 감자채전 레시피를 알아보자
감자채전을 만들기 위한 핵심재료인 감자 두개를 준비하여
씻어서 껍질을 벗겨준 후
최대한 얇게 썰어준다
칼질하기 귀찮으면 채칼을 애용하도록 하자
잘 썰어진 감자채는 그릇에 담고
물을 부어 전분을 빼준다
감자채전 만드는 방법은 감자를 얇게 썰고 전분만 빼주어도 50%이상은 했다고 할 수 있다
감자전만 먹으면 느끼하니까 고추도 두개 준비하여
다져서 준비하였다
감자전 만드는 방법을 찾아보니까 청양고추를 많이 넣길래 나도 넣어봤는데
생각보다 고추향이 많이나니 혹여나 넣으실꺼면 감자채전 한판당 고추 반개~1개만 넣어주자
감자채의 전분물은 10분정도면 빠지니 물을 빼고
넓은 볼에 감자채를 부어준 후
아까 썰어두었던 고추를 넣고
감자채전의 접착이 될 수 있게 부침가루를 좀 부어준다
그리고 소금과
후추
치즈가루 혹은 파마산 치즈가루가 있으면 넣어주도록 하자
감자전과 치즈는 잘 어울려서
이게 은근 감자채전 레시피의 킥임
재료를 다 때려넣고
가루가 다 녹도록 잘 섞어준 후
후라이팬을 준비하고
전이니까 기름을 낭낭하게 둘러주고 잘 달궈준 후
만들어놓은 감자채전 반죽을 붓고
꾹꾹눌러가며 넓게 펴주면서 가장자리는 접어주자
처음에 한번 뒤집으면 이렇게 듬성듬성 빈공간들이 많이 보이는데
접착력을 가질 수 있게 부침가루를 물에 개어 부어주면서 전 모양의 형태를 만들어주는게
감자채전 만드는 방법의 포인트중 하나
접착을 한번 잘 해주면 뒤집을 때 부숴지지 않고 흐트러지지 않는 맛있는 감자채전이 보여진다
불은 타지않게 꼭 중약불로 하자
강판에 가는것보다 훨씬 쉽고 맛있는 감자채전
여러분들도 팔아프고 손아픈 감자전 만드는 방법만 찾아보지 말고 감자채전을 만들어 보는건 어떨까 싶다
어느정도 노릇노릇하게 잘 익으면
접시에 있어보이게 종이호일을 하나 깔아주고
먹음직스러운 감자채전을 올려준다
한상 짠
오늘은 이동 막걸리를 준비하였다
한점 먹어보면
이건 감자튀김과 쫄깃한 부침개의 중간느낌
빠삭하고 쫀득담백하니 정말 맛있다 치즈가루가 은근 간도 잡아주고 풍미도 올려줘서 좋은듯
한번 꼭 해먹어보는거 추천!
지금까지 감자전 만드는 방법중 하나인 감자채전 만드는 방법을 알아보았다
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