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루크박의 요리&집에서/요리

차돌박이숙주볶음 레시피 차돌박이 숙주볶음 만드는 법을 알아보자 백종원 차돌박이 요리

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오늘은 차돌박이 숙주볶음 레시피를 준비해왔다

 

차돌박이 숙주볶음을 만들기 위해 차돌박이를 살려고 정육점에 가보니까

차돌박이가 너무 비싸서 옆에 있는 비슷한 우삼겹을 집어왔다

차돌박이나 우삼겹이나 하는 방법이나 맛은 비슷비슷하니 참고하자

 

그럼 이제 우삼겹 숙주볶음..아니 차돌박이 숙주볶음 만드는 법을 시작하겠다

 

 

 

차돌박이 숙주볶음의 재료는 간단하다

숙주와 차돌or우삼겹 간간히 파 정도만 있으면 끝

 

 

 

 

2인분 기준 고기는 250g정도를 준비한다

 

차돌박이숙주볶음용 숙주나물도 반봉지만 준비하여

 

 

깨끗이 씻어서 물기를 빼둔다

 

이제 후라이팬에 열을 가하고

아, 차돌박이나 우삼겹에서 기름은 많이 나오니

따로 기름은 두르지 않는다

어느정도 팬이 달궈지면

 

고기를 넣고 살짝 볶아주다

 

맛소금을 적당히 조금만 뿌려주자

 

살짝 덜익을 정도로만 볶아지면

 

 

차돌박이 숙주볶음의 핵심인 숙주나물을 넣어주고

 

굴소스를 준비하여

 

반큰술정도만 넣어준다

 

그리고 숙주나물 숨이 죽을 때 까지 살살 볶아주면

 

이렇게 맛있어보이는 비쥬얼이 탄생하면서 차돌박이 숙주볶음이 완성!

(사실 우삼겹 숙주볶음 이지만 부르기 쉽게 그냥 차돌박이 숙주볶음이라고 하겠다)

 

흰 쌀밥에 같이 올려 먹으면

밥 한공기가 순식간에 사라진다 이거 진짜 맛있음

맵지도 않아서 아이들 밑반찬으로 먹여도 딱일듯

지금까지 우삼겹으로 만든 차돌박이 숙주볶음 레시피를 소개해왔다

그럼 이만

 

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